日本德川幕府时期有过女将军吗

阿戚爱生活

没有。德川幕府在1603年由征夷大将军德川家康在日本江户所建,至1867年大政奉还,共经十五代征夷大将军这十五代将军皆为男性。

这十五位将军分别是:德川家康, 德川秀忠,德川家光, 德川家纲,德川纲吉,德川家宣,德川家继,德川吉宗,德川家重,德川家治,德川家齐 ,德川家庆,德川家定,德川家茂

扩展资料:

1、德川家康,日本战国时代、安土桃山时代三河国大名,江户幕府第一代征夷大将军。日本战国三杰(另外两位是织田信长,丰臣秀吉)之一,是日本历史上杰出的政治家和军事家。

2、德川家光,江户幕府第三代征夷大将军。二代将军德川秀忠长子,母为浅井江。庆长九年(1604年),出生于江户城。祖父德川家康赐予他乳名“竹千代”,意思即成为第三代将军,竹千代他在出生后,立刻被带离父母身旁而交由乳母抚养。

3、德川家宣,德川幕府第六代将军,1709年至1712年在职。三代将军德川家光之孙、甲府宰相德川纲重的长子、四代将军德川家纲、五代将军德川纲吉之侄,母亲是侧室于保良(长昌院),正室是近卫基熙的女儿熙子,与正侧室之间生有五男一女。

参考资料:百度百科-江户幕府

勤奋的橙红年代

德川幕府一共15代将军,其中没有女人。将军的人选采用世袭制,如果将军无男性后嗣,那么就从御三家,也就是亲藩大名中的笔头,纪伊德川家、水户德川家和尾张德川家,从这三家中的直系男性后嗣中选出。这三家在亲藩大名中被准许使用并继承德川姓氏。

日本不管是镰仓幕府、室町幕府还是德川幕府都绝对不会有女将军。

日本幕府时代,始于1185年终于1867年共682年。在这期间,日本的实际统治者是武士阶层的代表“征夷大将军”。天皇成为傀儡,形式上是公家和武家共治,实质上则是武家一家独大。

幕府是12世纪末至19世纪日本武家政治时期的最高权力机构。该词出自汉语,意为将军出征时的帐幕。12世纪末,日本进入由武士阶层掌管实权的“幕府时代”。

扩展资料:

德川十六神将:

德川十六神将是德川家康为了彰显创建江戸幕府的最大功绩的16位武将而设。是建立德川幕府的十六名功勋武将,为德川四天王加上另外十二名家臣的合称。

在江户时代,德川家康及十六神将的画像一直存放在东照宫受到人民的敬仰。包括:酒井忠次、本多忠胜、榊原康政、井伊直政、(前四为德川四天王)植村家政、大久保忠世、大久保忠佐、高木清秀、鸟居元忠、鸟居忠广、内藤正成、服部半藏、平岩亲吉、松平康忠、米津藤藏、渡边守纲。

参考资料:百度百科-德川幕府

曹家蟹园
日本不管是镰仓幕府、室町幕府还是德川幕府都绝对不会有女将军。德川幕府如果将军没有儿子,都会从旗本家(本家)选继承人,比如第15代将军一桥庆喜就是一桥家的儿子
Brutii
德川幕府是没有女将军的。幕府除宗家,也就是秀忠那一支系外尚有水户、纪伊等“御三家”,宗家一旦绝嗣就从三家中过继,八代将军德川吉宗就出自纪伊德川。
女将军在日本历史上是没有的,毕竟幕府是武家政权。不过倒是镰仓幕府源赖朝的妻子北条政子有“尼将军”的称号。但是这也仅仅是一种绰号,没有官方认可的,仅仅是因为北条家权倾朝野之故。
推荐答案上的旗本一词确实是一处硬伤。
中村一辉
你是不是把《大奥 逆转三千美男》看多了,其实我也挺喜欢那部片子的,找到知音了,听说要出2,你知道吗。回到正题,其实日本和中国一样,重男轻女,有艺妓,可就是没有妓男,如果像片中所说的男子是女子的四分之一的话,还是由男的来当将军,可是妃子却很多,没办法,男的确实在现实生活中力气比女的大,而且种在男人身上。