以感恩为题的作文,快啊!!

百度网友4390886
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客。
我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!
康雪佳
感恩父母什么的太俗啦,正好我在写地理作业...感恩地球酷吧 !
中华民族是一个懂得感恩的民族。父母养育了我们,我们感恩父母;老师教育了我们,我们感恩老师;领导培养了我们,我们感恩领导;朋友帮助了我们,我们感恩朋友;生活磨砺了我们,我们感恩生活···一个人的成长,一个人的工作与生活,不可能不得到家人或他人的帮助,懂得感恩,是一个人应该具备的最基本的素质。
然而,我们所感恩的一切一切,都存在于地球之上,可有谁想过感恩地球呢?
青山秀水存在于地球上,美丽的家园建在地球上,养活人类的粮食长在地球上,我们喝的水流在地球上,人类呼吸的空气覆盖在地球上,我们烧的煤、天然气来自于地球上,人类工业所需的绝大多数资源均来自地球的怀抱···爱家的人,家在地球上,家人在地球上,家乡在地球上;懂得爱的人,爱父母、爱子女、爱妻子、爱丈夫、爱朋友,爱大海、爱高山、爱森林、爱草原,可所有爱的人都生活在地球之上,所有自然的美景也都存在于地球之上,可我们,几时想过感恩地球?
地球也是生命。地球也需要呵护。地球所做的,虽然是默默无闻地奉献,但地球也知道爱、知道痛,知道在平衡被打破之后努力地去恢复平衡。地球几乎给了人类一切,但贪得无厌的人类割裂地球皮肤,挖空五脏六腑,为了满足物质的追求,已经把一颗美妙的地球折腾成满目疮痍、千疮百孔···
我们真不想去描述我们身边的现状:地大物博已经变成“地大物薄”,43亿年形成的地下宝藏,被一、两代人几乎耗尽;长江、黄河和五大淡水湖悉数被污染,土壤板结、地下水污染均已超过70%,生态污染区域扩大,生物物种锐减,多少青山秀水优质生态消失得无影无踪,城市空气质量每况愈下···地球于人类之善远善于人类,人类于地球之恶远恶与地球。我们不仅仰望星空,扪心自问:我们究竟想要做什么?我们真的愚蠢到为了短暂的物质享受要把人类自身葬送吗?
地球既然是有生命的,那地球也有容忍的极限。失去的平衡它会努力地找回平衡。君不见这些年,异端气候频发,自然灾害频仍,百年一遇变成年年都遇,温室效应带来了全球生态的变化,南北极冰川快速融化,海平面加速上升,地壳承受着从未有过的压力,一切意想不到的变化随时可能发生,人类正在面临愈演愈烈的自然灾害的巨大威胁、甚至是灭顶之灾。既然灾难中的人类是那么渺小而无助,那我们为什么不能停止对地球贪婪的索取和无情的残害呢?
那么懂得感恩的人类,为什么不能善待地球?宽容地球?感恩地球呢?
毕竟人类只有一个地球,至今为止,40亿公里范围之内人类没有找到可以让人类生存的星球。我们没有其他选择,我们只能选择人类的唯一家园——地球。
历史是靠文明传承的,不是靠财富。当今人类最大的文明,是保护好人类的家园,是珍爱地球,感恩地球!
可以适当压缩,大概几点就是引主题,将事例,说体会。承诺哦
aj525717793
感恩父母
“感恩的心”这首歌写的多好。我是这么理解这首歌词的,我感谢我的父母,是父母给我生命。给我一双明亮的眼睛,让我感受着世界的美好,谢谢父母给我一张能说会道的嘴巴,让我和别人有趣的交谈。父母给我的东西是我永远回报不了的!
父爱是多么伟大!是他给了我安全,让我躲进他的“打雨伞”。在学习中他是那么严厉,教育我要好好学习,让我的学习成绩保持90分以上,在生后中他是多么慈祥,跟我玩耍,嬉戏。我爱我爸爸
母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。
  母爱像一杯咖啡,刚开始品时还不觉得有何特殊的味道,喝到第二口时有点儿苦,直到最后才尝出它的甜。这杯苦中带甜的咖啡就是母亲对我们的那种世上独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是关怀的话语,还是严厉的责备……这都是母爱的体现。然而,这么多年来,我却始终没有细细品味过这杯浓浓的咖啡,那种特别的苦与甜似乎真的与我无缘。回首过去,年少幼稚又调皮的我让妈妈老操心;然而现在我已经成了一个成熟懂事的中学生,知识丰富了,思想自然有了转变。我已逐渐开始为妈妈分担家务,解决烦恼,初步踏上回报的征途。这让妈妈常
常感到欣慰、快乐。然而,我知道,这只是旅途的开始,路径延绵无尽头,我还得经过一生的漫长跋涉!
人的一生,不就是爱的循环吗?

鼓励啊