谁能告诉我江映蓉她们那届快女10强。

Dorris0315

江映蓉、李霄云、黄英、郁可唯、刘惜君、谈莉娜、潘辰、潘虹樾、曾轶可、李媛希。

1、江映蓉

江映蓉(Vivi),1988年2月1日出生于四川省成都市,中国华语乐坛唱跳型女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院。2009年,江映蓉凭借扎实的唱功获得湖南卫视快乐女声年度全国总冠军,从而正式进军乐坛。

2、李霄云

李霄云(Michelle Li),1987年3月16日出生于甘肃兰州,歌手。2010年,发行专辑《你看到的我是蓝色的》。2009年,李霄云在澳大利亚念大二,回国参加“快女”得了亚军 。同年,推出原创单曲《沉淀》,将各大颁奖礼新人奖项收入囊中。

3、黄英

黄英,1989年1月28日出生于四川省达州市渠县,中国内地女歌手、演员,毕业于重庆三峡服装艺术学校。2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》的比赛,最终获得全国总决赛季军。

4、郁可唯

郁可唯(Yisa),原名郁英霞,1983年10月23日出生于四川省成都市,中国内地流行乐女歌手。2009年,郁可唯因获得湖南卫视《快乐女声》全国第四名而出道歌坛。

5、刘惜君

刘惜君,1988年4月30日出生于深圳,中国流行女歌手、音乐制作人。毕业于星海音乐学院流行音乐系2006级本科班。2009年获“快乐女声”全国五强。

6、谈莉娜

谈莉娜,1989年8月30日出生于广西南宁,中印混血儿。中国女歌手、影视演员。毕业于广西创艺艺术职业学校。2009年参加“快乐女声”比赛,获得全国第六名。

7、潘辰

潘辰(Underwater.P),1988年3月13日生于上海市,中国流行女歌手、演员。2009年潘辰参加快乐女声比赛,赛后签约少城时代公司。

8、潘虹樾

潘虹樾,原名潘琦,1989年7月1日出生于贵州省凯里市,中国内地女歌手,毕业于四川音乐学院声乐系。2009年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》成都唱的比赛,最终获得全国总决赛第八名,从而正式进入演艺圈。

9、曾轶可

曾轶可(Yico Zeng),1990年1月3日出生于湖南省常德市汉寿县,创作型女歌手,演员。2009年,曾轶可参加《2009快乐女声》并获得全国第九名,在比赛中以《狮子座》《最天使》等原创歌曲崭露头角。

10、李媛希

李雨奚(Mocika),原名李媛希,1990年2月10日出生于四川省成都市,中国女歌手演员多栖艺人。2009年参加湖南卫视举办的“快乐女声”比赛,从15万人中脱颖而出获得全国第10名的成绩。

阳光点的灿烂点

曾轶可、潘虹樾、郁可唯、黄英、潘辰、刘惜君、谈莉娜、李媛希、江映蓉、李霄云。

1、曾轶可,1990年1月3日出生于湖南省常德市汉寿县,创作型女歌手,演员。2009年,曾轶可参加《2009快乐女声》并获得全国第九名,在比赛中以《狮子座》《最天使》等原创歌曲崭露头角。同年11月,发行首张全创作专辑《Forever Road》并凭借该专辑获得中歌榜北京流行音乐典礼“年度最佳创作新人奖”。

2、潘虹樾,原名潘琦,1989年7月1日出生于贵州省凯里市,中国内地女歌手,毕业于四川音乐学院声乐系。2009年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》成都唱的比赛,最终获得全国总决赛第八名,从而正式进入演艺圈,同年,推出首支个人单曲《如果没有离开》。

3、郁可唯,原名郁英霞,1983年10月23日出生于四川省成都市,中国内地流行乐女歌手。2009年,郁可唯因获得湖南卫视《快乐女声》全国第四名而出道歌坛。2010年,她凭借首张个人专辑《蓝短裤》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最佳新人。2011年,她凭借《微加幸福》专辑获得音乐先锋榜年度22家电台联颁最佳专辑奖。

4、黄英,1989年1月28日出生于四川省达州市渠县,中国内地女歌手、演员,毕业于重庆三峡服装艺术学校。2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》的比赛,最终获得全国总决赛季军。2010年,推出首张个人EP专辑《小黄英大太阳》。2011年,出演个人首部电影《暴走妈妈》,并演唱电影主题曲《平凡妈妈》;同年,凭借电影《暴走妈妈》入围“上海国际电影节”最佳女配角提名。

5、潘辰,1988年3月13日生于上海市,中国流行女歌手、演员。2009年潘辰参加快乐女声比赛,赛后签约少城时代公司。2010年推出首张EP《出发》,先后获得中国原创音乐流行榜、东方风云榜、音乐风云榜、MusicRadio音乐之声最佳新人奖。2012年发行同名专辑《潘辰》,并首次举办全国巡演,凭《更爱》获得第20届中国歌曲排行榜年度金曲奖。

6、刘惜君,1988年4月30日出生于深圳,中国流行女歌手、音乐制作人。毕业于星海音乐学院流行音乐系2006级本科班。2004年推出首支单曲《贝壳风铃》。2006年受邀录制罗比·威廉姆斯作品《Better Man》混音版。2009年获“快乐女声”全国五强。2010年发行首张专辑《爱情花园》,《我很快乐》被广为传唱。2011年专辑《拂晓》首担音乐制作人,获音乐先锋榜最受欢迎女歌手。

7、谈莉娜,1989年8月30日出生于广西南宁,中印混血儿。中国女歌手、影视演员。毕业于广西创艺艺术职业学校。2009年参加“快乐女声”比赛,获得全国第六名;同年签约天娱传媒,正式在演艺圈出道。2010年参演电视剧《一起又看流星雨》,凭借饰演的蒋媛一角而成名。同年出演电视剧《一不小心爱上你》2011年出演电视剧《夏日甜心》,饰演范妮莎一角。2012年3月,主演的电影《囧蛋奇兵》在全国上映。

8、李雨奚,原名李媛希,1990年2月10日出生于四川省成都市,中国女歌手演员多栖艺人。2009年参加湖南卫视举办的“快乐女声”比赛,从15万人中脱颖而出获得全国第10名的成绩,并且连续3年参加了湖南卫视12月31日跨年演唱会。随后加入中韩泰跨国女子团体i Me组合(现已解散)担任队长,并正式进军歌坛,2009年发行EP《哎咿呀》。2010年获得第三届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度最具风尚艺人奖。

9、江映蓉,1988年2月1日出生于四川省成都市,中国华语乐坛唱跳型女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院。2007年,江映蓉参加了伊利全国大学生音乐节,入围全国四强;同年,献唱电影《命运呼叫转移》中的插曲《七月》。2009年,江映蓉凭借扎实的唱功获得湖南卫视快乐女声年度全国总冠军,从而正式进军乐坛。

10、李霄云,1987年3月16日出生于甘肃兰州,歌手。2010年,发行专辑《你看到的我是蓝色的》。2011年,获“澳大利亚十大杰出华人青年”称号。2012年,发行专辑《房间1501》。2013年9月,在上海、广州巡演六场《恋爱世纪》。2014年2月,与梁晓雪合作创作音乐作品《I am your doggy》。2015年10月,独立创作并制作专辑《正常人》。

参考资料来源:百度百科-2009快乐女声

匿名用户
1号郁可唯..18号李霄云..16号刘惜君..8号潘辰..13号潘虹樾..17号江映蓉..14号谈莉娜..3号曾轶可..6号李媛希..9号黄英..
匿名用户
曾轶可 李媛浠 潘红樾 刘惜君 郁可唯 潘辰 谈莉娜 李霄云 黄英 江映蓉
映轶惜唯媛
江映蓉郁可唯刘惜君李媛希曾轶可 谈莉娜潘虹樾黄英潘辰刘昕悦