妻子临产时检查出乙肝大三阳,请问小孩会不会被感染?

患者信息:女28岁我妻子怀孕前期没有检查过乙肝五项,前几天小孩儿就要出生的时候,检查出了乙肝大三阳;由于进行的剖腹产,现在还在恢复期,没有进行相关的检查;孩子出生后就注射... 患者信息:女 28岁

我妻子怀孕前期没有检查过乙肝五项,前几天小孩儿就要出生的时候,检查出了乙肝大三阳;由于进行的剖腹产,现在还在恢复期,没有进行相关的检查;孩子出生后就注射了中美史克的乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,请问小孩儿感染乙肝的几率是多大,什么时间合适做相关的检查?乙肝大三阳饮食需要注意些什么?经过治疗后能康复吗?
充泽惠0H0
目前阻断乙肝母婴传播最有效的方法就是孩子出生后及时接种乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(<12小时),越早越好,保护效果在90%以上;如果等到孩子一个月的时候再接种一剂乙肝免疫球蛋白,可使阻断效果进一步提高;同时乙肝疫苗按照0、1、6月免疫程序完成三针接种,才能达到最大的保护效果,绝大多数孩子不会被感染。
孩子打完地三针乙肝疫苗后1-2个月可以带至医院或疾控中心检测一下是否阻断成功,如果产生了乙肝表面抗体(保护性抗体),就阻断成功,不必再担心被感染乙肝了;如果未产生乙肝表面抗体且乙肝表面抗原阴性,说明未被感染但尚未产生免疫应答,需要再按照0、1、6月免疫程序进行三针接种,确保机体产生免疫应答出现保护性抗体。
乙肝大三阳产妇传染给孩子的可能性更大,但目前的阻断方法已经很有效,而且你的孩子也及时接种了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,记住完成剩余两针乙肝疫苗接种,有条件的话可以在孩子一月龄的时候再接种一针乙肝免疫球蛋白,3针乙肝疫苗打完后记得给孩子检测一下乙肝指标。母乳喂养对孩子有很大好处,孩子及时进行了阻断,大三阳的产妇也可以进行喂养,但当乳头皲裂、孩子口腔溃疡等情况时,暂缓母乳喂养,等皮肤恢复正常就可以。
目前乙肝尚无法治愈,有临床适应指征的乙肝患者,可到正规医院检查后由医生制定比较合理的治疗方案,可达到控制乙肝进展或改善生存状况的目的,一些人能达到临床治愈。建议你妻子到正规医院进行相应检测,看是否有必要治疗。不可偏信虚假广告的宣传,不要乱治疗、乱吃药,否则会加重肝脏负担。中国携带乙肝病毒的人接近一亿,但多数都是病毒携带者,不需要进行治疗,但应定期检查(至少每年一次),及时发现乙肝进展情况,出现指证后及时进行治疗。
来自:求助得到的回答
百度网友254c3e9
你好,目前如果在出生的时候同时进行了乙肝疫苗和免疫球蛋白,是能够达到90%以上的效果,当然还是有不成功的,所以现在先把娃娃的3针疫苗按时打完,等到娃娃1-2岁的时候检查两对半看看。
你妻子生完娃娃后请及时复查肝功能,乙肝DNA等检查,以便及时治疗。
谢谢。
摆渡三六五
母婴传播大部分是在出生过程中以及出生以后传播的,而通过胎盘的宫内传播比较少,乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以有效阻断乙肝的垂直传播
传情小子
照生不误!记得打预防针就可以