为什么我手机的电突然消耗的特别快,比如充满之后待机过了大半天就没一点电了。

龙胜抚顺84cda01
大家想一想当我国没有智能手机的时候,只能够打电话发短信的普通手机电池一般可以用一星期左右,现在科技提高了,有了智能手机,看电影,发视频,电话视频,短信等功能太多了,当然耗电也随之跟着上去了,一般智能手机电池只能用一年左右,超出一年电池内阻就大了,贮存电的功能会越来越短,有些一天要充2次~3次电,这属于正常范围。
有些手机买来没多少日子,消耗电也特别厉害,这里有几个原因:手机本身质量有问题,手机有漏电现象所以电消耗的特别快。有些电池质量有问题,储存量也不大故造成耗电特别快。有些新的手机买回来不懂得保养电池也会造成手机电池超消耗电。