篮球 一个人把球抛向天空,从防守方头上飞过去,但是没有打板。抛球的那个绕过防守方再接球投篮算犯规吗?

求解,最好说下防守和进攻犯规规则。别说太长的,听不懂==... 求解,最好说下防守和进攻犯规规则。别说太长的,听不懂= = 展开
 我来答
holliserweiyi
2012-10-30
知道答主
回答量:23
采纳率:0%
帮助的人:14.8万
展开全部
不算犯规,但是属于违例,应交换球权!
进攻球员投篮出手后除非碰到篮板篮筐或者其它球员身体,否则不能再次触球,要不就是二次违例;
同时防守球员对进攻球员投篮出手的球,最高点以前触球属于盖帽,最高点以后到篮筐高度触球属于进攻干扰违例,篮筐以下再触球就属于篮板
百度网友eddc66d
2012-10-28 · TA获得超过122个赞
知道答主
回答量:85
采纳率:0%
帮助的人:64万
展开全部
其实这都是打街球时才存在的争议,如果按国际球例,NBA球例或是CBA球例等,是绝对违例的
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
5142008
2012-10-28 · TA获得超过138个赞
知道答主
回答量:39
采纳率:0%
帮助的人:25.6万
展开全部
不算,但是这招其实不好用。还是练好基础比较好
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
百度网友5697d11
2012-10-28
知道答主
回答量:2
采纳率:0%
帮助的人:3157
展开全部
只要球高过篮筐 再拿球是不犯规的
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
张亚杰保罗
2012-10-30
知道答主
回答量:7
采纳率:0%
帮助的人:1.1万
展开全部
超过篮圈不是违例,如果没有超过篮圈,只要你触球的时候,脚不挨着地也不算违例
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(7)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式