锂离子电池用于什么设备?

KZT凯智通微电子

锂离子电池分为3C锂电池和动力锂电池,3C锂电池主要是手机、平板、笔记本电脑等消费类、通讯类、计算类电子产品用的电池。动力电池则是电动车用的电池。

在3C锂电池的应用中,需要特别注意不能过充、过放,以免造成短路、爆炸的危险,还会损坏电池寿命。3C锂电池具有比能量高、循环寿命长、绿色环保的优点。对于3C锂电池测试,需要用到能满足大电流且具备稳定传输功能的测试连接治具,凯智通大电流弹片微针模组针对3C锂电池测试有很好地解决方案,性能安全可靠。电流传输过程中,弹片微针模组可过电流最大值能达到50A,在1-50A的范围内电流传输都很稳定,保持着很好的连接。

中国赛宝
百度网友ca221dbdc
锂离子电池主要适用于一下几个个大的方面
3C产品电池
储能电池
动力电池
其他类型锂离子电池
其中3C产品包括电脑 通讯设备 日用消费电子产品电池 这里的消费电子产品的范围很广泛 其中的Mp3 收音机 玩具电池等都是
储能电池主要是指国家电网用于存储和释放电能的锂电池模块
动力电池主要是指EV(纯电动) HEV(混合电动) 电动摩托车 低速电动车等
其他类型的电池比如军工用途的潜艇 卫星等 工业用途的矿灯 电动工具等
总之 锂离子电池是新兴的二次电池的代表 在许多能够循环充放电的设备中都可以使用
其环保 高能量密度 长寿命等优点给我们生活和社会带来很多便利
王中哲
知道合伙人教育行家
学的半导体,在生产一线做过晶体管、IC。接触过贴片机插件机、回流焊、波峰焊。电视、智能控制板的维修。

蓝牙耳机电池、MP3、MP4、PSP、PMP电池、手机电池、PDA电池、笔记本电脑电池、数码相机电池、移动DVD电池、矿灯电池、对讲机电池、无线公话电池、电动工具电池、电动玩具电池、监视及防盗系统后备电池、照明及灯饰电池、医疗设施电池、通讯设备电池、GPS导航定位系统电池、仪器仪表电池、航模电池、电警棍电池、电动车电池甚至电动汽车电池
zhaoxg2156
手机电池就是,还有现在已应用到汽车行业公交车已有用的了。