初一的地理考试一般会考什么

难度,题目... 难度,题目 展开
lsnsn520
难度系数并不是太高,不过背的要多一点,理解性的少。一般会考的就是各大洲(目录里那些国家)的典型的特点,以及经常考的就是气候,识图题会考一些大洋、大洲的分布位置,再来就是最后一道大题,它会考一些理解性题目。

(这些只是本人初中两年来考地理的经验,参考就好,不要全信,最好还是自己再温习一遍书中的内容比较好)
灵峰蛟龙
初一第一学期的地理主要考的是,关于地球经纬度的,五大地形的知识(可能会选中国的某个地方),中国的省份形状图,最后的大题一般都是长江流域或黄河流域的
可爱白色马桶
考六大板块
七大洲
四大洋
地形图
经纬度
love桃之妖妖
地球经纬度的,五大地形的知识