求一部电视剧名字

是我小时的电视剧大陆的80年代到90年代的电视剧讲的是西双版纳的一个男的很聪明因为在一集里他好像和谁打赌能不能最快吧树上的果子都摘下来(在一定时间里)他就在树下浇灌一些什... 是我小时的电视剧 大陆的 80年代到90年代的电视剧 讲的是西双版纳的一个男的 很聪明 因为在一集里 他好像和谁打赌 能不能最快吧树上的果子都摘下来(在一定时间里) 他就在树下浇灌一些什么东西 最后在几天时间里 果子都自动掉下来了 我就记得这一集 很模糊的 展开
独孤丧命
1993年大陆电视剧《窍哥》
窍哥,壮族版《阿凡提的故事》。14集电视剧《窍哥》,记录一个叫窍哥的小伙子,自幼家贫,靠砍柴为生,依靠智慧和地主斗,和官老爷斗,和王爷斗,和天斗。最终窍哥赢了,娶得地主家美丽的二女儿阿莲为妻。
故事最开始是这样的,有点俗套的英雄救美。窍哥碰巧有次救下了被牛德亮(一公子哥)调戏的的阿莲,然后两人就相爱了。不过窍哥和阿莲之间有巨大的障碍,阿莲是地主家的千金,窍哥却是个穷小子。不过窍哥最终凭借智慧,娶到了阿莲。以下是窍哥斗智的故事。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3137481.htm

maning4491
没有吧