新买的二手车,如何落户,必须落户才能验车吗?

新买的二手车,办理了过户手续,磁卡也换成我的车牌号,保险也变更完了,到了该验车的日子,去验车时,被告知没有落户,是不是必须落户才能验车呢?什么是落户?应如何办理落户手续?... 新买的二手车,办理了过户手续,磁卡也换成我的车牌号,保险也变更完了,到了该验车的日子,去验车时,被告知没有落户,是不是必须落户才能验车呢?什么是落户?应如何办理落户手续? 展开
youqwl
05年3月的车,07年第一次验车时落户在河北通达,交完保护费后保过。自从顺爷死后本人坚决同恶势力斗争并自觉抵制驾驶员和车辆落户的歪风邪气。09年3月13日下午自行开车到河北区志诚道的特种车修理厂检测线上线验车,其全部流程如下:
1、不用领表直接把车停到外检的位置排队外检(不用拓号),要把行车证交给负责外检的人。等外检合格后工作人员会给你一份已经填好一部分的验车表(注意,落过户的是一张,没落户的是2张表)别忘拿回行车证,拿着表到外检的柜台刷IC卡
2、找个不碍事的地方停车,拿者刚才的手续到车务大厅的2号窗口交100块上线费,如果你是2个人去的话可以先把车开到检测线排队,另一个人去交费,可节约时间。
3、上线过程不用说。下线后我被告之右后轮刹车不合格,需要维修后复验,但复验免费。同时还告之我可以在检测线的修理厂维修也可以自行维修,一切随意。对此我早有预料,就是因为我是个人验车没落户,我自行维修后复验肯定没戏。
4、我肯定的告诉他们我要在此维修。开到修理的大车间后交费80圆,修理工假装修了5分钟就把我车开走了,这就叫服务,复验是他们给上线,交费保过。
5、拿者首验和复验的单子和早先的2张验车表到外检处刷IC卡,后面的小屋里民警盖章。然后到车务大厅交09年的车船税刷IC卡(交过的出示税票)、复印08年12月的养路费发票。
6、拿者所有的单子外加行车证、IC卡、08年交强险、养路费发票原件和复印件到6号窗口盖章领年检标志,完了。
总结:1、跟55没关系。2、车况好的前提下坚决不落户,80圆修理费比落户便宜多了。车况不好的找代验。

转的 希望可以帮你
流年花怜指尖oo
  二手车落户的具体流程为:你要拿着车辆档案,登记证书,保险,车主身份证,开车到车管所,先做尾气检测,合格之后车辆照相,拓车架号,签表,找交警验车,打流水,录信息,选号,交费,拿牌照行驶证和登记证书。
狗头的故事
建议打当地车管所的电话,可能是过户信息没有更新!
frada1
落户啊,就是找一个单位,或者找交安委,交钱就落户了。
带上你的驾照身份证和行车证,具体费用每个地方不一样,我们这里是240元。很简单
追问
必须落户才能验车是吗?
追答
不用,但是有的地方有这个地方规定,其实都是私自的规定