如何学好高一数学函数部分?

匿名用户
如果你是高一的,不急,慢慢来,俗话说你的目标是高考。以后有的是机会遇到,现在急也没用,只售要做100多道才能初步学会。做多了就能熟能生巧,但不可放弃。。。。。。。如果你是高三,那就只能说明,你快多做题目吧,珍惜时间,没有一步到达的
匿名用户
要理解好映射,函数的定义,本质的东西要抓住。其次是有些要记住的东西一定要记牢了,但是也有技巧。比如函数的定义域,值域 单调性什么 可以通过记住函数的图像 来方便记忆。还有要做习题,作业要好好地完成。对于一些常见题型要懂得原理,学会举一反三。嗯函数还是很重要的,一定要学扎实了才行。对于知识点太多了 自己要学会归纳总结,抛开书本,看看自己真正掌握了多少知识。因为解题 最基本的 知识要懂才能解呀