2012年10月22日(阴历9月初八)下午2点05分出生的女孩叫什么名字好,五行缺什么,我姓王 20

Liang4821

女孩名字
  德纯。《周颂·维天之命》:“于乎不显,文王之德之纯”。德纯:品德纯正。
  骏惠。《周颂·维天之命》:“骏惠我文王,曾孙笃之”。骏惠二字平列﹐皆为顺之意。
  振鹭。《周颂·振鹭》:”振鹭于飞,于彼西雍”。振鹭:振翅高飞的白鹭。
  馨宁。《周颂·载芟》:“有椒其馨,胡考之宁”。馨:馨香;宁:安宁。
  纯熙。《周颂·酌》:“时纯熙矣,是用大介”。纯:大。熙:光明。
  其琛。《鲁颂·泮水》:“憬彼淮夷,来献其琛”。琛:珍宝。
为女孩起名字时一定要重视名字的含义!含义美好的名字会给人积极的心理暗示,令人不自觉产生一种莫名的好印象。这些含义美好的女孩名字,从不同的角度表达父母对孩子无限的爱护和期望。
百度网友79f9e07
王乐仪:有音乐相配合的礼仪。适用于女孩取名字。出自《周礼•春官•乐师》:“教乐仪,行以《肆夏》,趋以《采荠》,车亦如之。”

心灵美比外形俊美更重要,父母亲往往懂得这个道理。很多汉字都包含道德规范要求在里面,如蔼、仁、容、德、轩、贤、良、伦、正、清、义、诚、直、道。但这并不意味着随随便便拉过来一个字配上姓就成为好名字,父母必须要考虑到姓与名如何匹配的问题。