张维国的人物简介

爱迪迪TA199

张维国,1946年生,天津市武清区崔黄口镇人。解放后随父母定居北京,1962年考入北京市工艺美术学校。在校四年间,学到了扎实的书画知识,经多位名师指导,尤其师从著名书画家郭风惠先生后,打下了坚实的绘画基础。“文革”期间,张维国学非所用,到工厂做了一名钳工,一干就是12年。但他迷恋书画创作的初衷并未泯灭。1978年,张维国调离工厂,先后从事工艺美术设计、美术教师工作。后考入中央工艺美术学院深造,1988年毕业。
张维国一直想做一名专业书画家,这个强烈愿望促使他四出拜师访友,先后从师于著名画家徐北汀先生研习中国画、拜著名国画大师何海霞先生专攻山水画,如饥似渴地攻读古今中外书画理论,夜以继日地练习绘画书法技艺。苍天不负苦耕人。张维国的书画作品终于在北京美协、中国美协举办的书画展览中参展。张维国并没有因此而止步,他觉得自己与众多名家大家相比,还存在很大差距。他踌躇满志地想找一个能从事专业创作的单位,发挥自己的潜能。1989年,张维国得到乡友、著名书画家刘炳森先生的提携和举荐,调入北京市群众艺术馆,从此如愿以偿。这年他43岁。