一道数学路程计算题,急求!!!!!!!

一批物资要用11辆汽车从甲地运到360千米外的乙地,若车速为ν千米/时,两车的距离不能小于(v/10)²千米.则运完这批物资至少需要()小时答案我知道。为什么路... 一批物资要用11辆汽车从甲地运到360千米外的乙地,若车速为ν千米/时,两车的距离不能小于(v/10)²千米.则运完这批物资至少需要(  )小时
答案我知道。为什么路程是360+10(v/10)²千米???
不用说答案 ,只用帮我解释下路程不就是360吗,为何总距离=360+10(v/10)²千米
匿名用户
因为车和车之间还有距离啊,如果是一辆车当然是360,但看题意应该是一辆接着一辆,11辆车之间有10个(v/10)²距离
追问
能用图表示吗 还是不懂,这个距离需要行驶吗
追答
必须啊,你要是不管时间多少,可以让每辆车行驶360就可以了,你要是管时间,那么两车的距离不能小于(v/10)²千米,此时只能让两辆车之间距离为(v/10)²千米,当第一辆车刚到时,其实第11辆车还在第一辆车后面10个(v/10)²
匿名用户
第一辆车从起点开出,最后一辆车要到达终点,那么此时第一辆车就要往前开出10(v/10)²千米最后一辆车才能开到终点
追问
好像明白了
追答
明白了就好,有些题有点绕,需要转个弯,仔细读题,自己画画简易的图就明白了
小足home
最后一个车要开到终点,那第一辆车还得从终点再往前开车10个车距啊