为什么C语言比较难学? 10

在所有的程序设计语言当中,C语言最难学,但同时也是最有用的程序设计语言。C语言之所以难学,是因为它同时具备高级语言和汇编语言的特点,是不是啊?... 在所有的程序设计语言当中,C语言最难学,但同时也是最有用的程序设计语言。C语言之所以难学,是因为它同时具备高级语言和汇编语言的特点,是不是啊? 展开
wuchandexia

不是啦!C语言入门还是比较容易的,很多人都说C语言是高级语言中的低级语言,是应为它可以直接接触到底层的东西,如直接读写内存等,也正因此C语言也是一种很灵活的语言。也许难就难在它的灵活性上吧。
百度网友987329a
嗯,很佩服lz的自学能力。
谭浩强的c语言的书,很权威,很详细,很适合自学的。
学习c语言很重要的一点就是学习理论知识与上机训练结合起来。学完一章后就按课本后面的习题上机练练。这样稳扎稳打的学起来很好了。又win—tc软件配合上机训练不错。
指针是学习者公认的最难学的。还有指向指针的指针。后面还有结构体和链表,里面都有用到指针的知识。如果指针学得后,那在以后的设计里会相当实用方便。
百度网友26ed5c
C语言其实不难学,就是高级计算机语言,入门很简单。我是看黑马程序员的视频入门的,但是也不好学的地方在于,入门还可以,学好的话是需要大量的代码基础。不管是什么语言。多联系总是好的!但是C入门后,后面要学习C++或者Java很轻松!
此事_必有蹊跷
c语言他不是人类语言所以难学
淡淡的死去WO
C语言也不是很难学,多看看,多写写就好了,指针式C语言中的精华,不会指针别说你学C了