20个人的合唱队形怎么排好呢?

云云说教育

排成曲线形。

从观众的审美角度、审美情趣分析,不论队形怎样变化,其队形要设计得对称、平衡、整齐、协调。队团的高矮要排列适当。一般说来,个子高的排在正中间,然后从高到低顺序分别排在两端;也可采用矮个子居中的排法,这样从台上远处看,整个合唱团的行列会显得很深远。

如果不利用站台的合唱团,应使个子高的团员排在后排,后排每个人处於前排两个人之间,这样才能使每个团员看到指挥动作。

服装的色彩、样式也要认真研究。而其中的对称、平衡在队形设计中又显得极为重要,它直接关系到队形的好坏,影响着观众的视觉美感。因此,设计时要多加考虑。

扩展资料

合唱队的队形安排有这几种方式:

1、

——男低音声部——男高音声部——

——女高音声部——女低音声部——

这种优点是两个外声部靠在一起保证合唱的音响框架;两个内生部靠在一起使和声达到最大程度的融合。

2、

——男高——男低——

——女高——女低——

这种的优点是突出了高声部与低声部的合作关系,不足之处是内声部相隔较远。

绍辉聊游戏

排队成弧形。

并非所有人都从头到尾演唱合唱。 它穿插有合唱,合唱,主唱等多种形式。 因此,为了在排练和表演期间促进声音之间的协调,很容易进行指挥,合唱和主唱。 人与人之间的合作;

合唱编排应合理安排,并且通常略微弯曲。 当然,它不是静态的,它也可以以“一个”形状布置,其他形式也是可能的,只要掌握一个原理,就可以达到指挥与合唱团之间的合作。

扩展资料

1、首先考虑的是个头,合唱队要整齐、和协,给人一种美感。通常是中间高,两侧低,由低到高为大个到小个的顺序,也可根据台子的高低来确定前后排的个头。

2、一声部在左,二声部也就是合声在右,这样便于指挥。

3、把一些唱得比较好的最好放在中间的位置上,这样便于带动大家,也是合唱队的支柱,中间也是麦克风的位置。

4、领唱和朗诵通常在第一排的左侧,突出的一个位置,也可在队形中间。

yslyst
方案一:两排九十,一排9人,二排10人。
方案二:三排六七七,一排6人,二排7人,三排7人。
方案三:四排四五五六,一排4人,二排5人,三排5人,三排6人。
建议第前两种方案,方案三显得人少。
前两个方案可根据各区内容和场地大小来决定。
如果场地宽大,歌曲不是太需要凝聚力的那种歌(主题为团结等歌曲),那就方案一。
场地小,歌曲需要标的的主题为团结,来方案二比较好一点,显得紧凑,能更好的表达歌曲的主题。
C_H_Y_
按照声音的高低程度来排
精神伴侣海鸥
他们是要经过很多默契的配合才可以做得到。