如何用jquery更改bootstrap弹出框的内容

白卡PALA
知道合伙人软件行家
性能测试4年工作经验。

使用jquery更改bootstrap弹出框的内容,可以使用Jquery的load()方法,动态加载不同的模态框(弹出框)内容,然后填充到页面的弹出框div中:

主页面只保留弹出框最外面的那个div

<div class="modal fade" id="myModal"> </div>

动态加载的弹出框内容页面中包括bootstrap模态框中的head、body和footer部分

<div class="modal-header">
<h3>模态框header </h3>
</div>
<div class="modal-body">
<p>模态框body</p>
</div>
<div class="modal-footer">
<p>模态框footer</p>
</div>

利用jquery的load()方法,在点击不同的按钮时动态先动态加载内容到模态框的div中,然后再让bootstrap显示

<script>
// 模态对话框隐藏时移除数据
$("#myModal").on("hidden", function() {
$(this).removeData("modal");
});
// 显示模态对话框
var showModal = function() {
var remote = "/test/showModal";
if (remote != "") {
$("#myModal").load(remote, function() {
$("#myModal").modal('show');
});
}};
</script>

其中showModal函数可以由按钮控制。