一部外国电影

想找一部老的外国电影,大概情节是这样的:一名生活在社会底层的小人物,一天,他喝醉酒后,正巧赶上一起不太严重的飞机失事,在机舱内的人大声敲打机舱门的情况下,他帮忙打开了舱门... 想找一部老的外国电影,大概情节是这样的:一名生活在社会底层的小人物,一天,他喝醉酒后,正巧赶上一起不太严重的飞机失事,在机舱内的人大声敲打机舱门的情况下,他帮忙打开了舱门,使机上的乘务人员得以逃生,并将一名机上已经稍有昏迷的女记者抢救出来,并独自离开,而且把自己新买的一双皮鞋丢在了现场。
当他酒醒后发现自己的新皮鞋丢了后,便将前一天晚上发生的事情当作一件倒霉事讲给了他的一位出租车司机朋友听,他的这位朋友不太相信,还嘲笑他吹牛,但在回家看新闻时听到了这件事,尤其当他听到事故现场发现一双无人认领的新皮鞋,怀疑是帮助施救的人所留,并且媒体正在寻找这位施救的英雄,他才相信。由于故事的主人公平时不太看新闻,他的这个出租车司机朋友就利用自己得到的信息冒充施救者,并成为媒体追逐的英雄人物,从而改变了自己的命运。
面真正的英雄在过了一段时间才知道此事,从而开始了一段真假英雄之间复杂而又微妙的一些心理与现实中的一些故事。
这部影片是我觉得描叙人物内心活动非常到位的一部片子,但不知是什么片名,请各位高手帮忙告知,非常感谢!找这部片子好久了,再次感谢!
聿子竹竹
无名英雄 Hero (1992)
导演: 斯蒂芬·弗雷斯
编剧: Alvin Sargent / 大卫·韦伯·皮普尔斯 / 劳拉·泽斯金
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 吉娜·戴维斯 / 安迪·加西亚 / 琼·库萨克 / 丹尼尔·鲍德温 / 凯文·J·奥康纳 / 莫里·柴金
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-10-02
片长: 117 分钟 / Canada: 75 分钟(Family Channel)
又名: 小人物,大英雄 / 英雄
子衿书屋
无名英雄
教授知道个屁
无名英雄吧