王力宏的成长

我不知道算不算王力宏的FANS,我只听过他的星座,大城小爱,心中的日月.哦就没了,不过他真厉害,学生的时候获那么多奖.但是网上却只查到他的其他资料没他读书时候的资料所以:... 我不知道算不算王力宏的FANS,我只听过他的星座,大城小爱,心中的日月.哦就没了,不过他真厉害,学生的时候获那么多奖.但是网上却只查到他的其他资料没他读书时候的资料所以: 1.我想知道王力宏和他的家人的具体成长2.我想知道王力宏中学大学时代,具体点 展开
MMJWLH
中文名:王力宏
英文名字:Lee Hom
生日:1976年5月17日
生肖:龙
星座:金牛座
身高:180公分
体重:68Kg
血型:O型
出生地:Rochester, New York
现住地: 台湾
民 族: 汉族
祖籍:中国 浙江 义乌 佛堂镇
学历:美国麻省Williams College(音乐学院)毕业 伯克利 音乐学院硕士
嗜好:棒球、音乐、绘画、电影、戏剧、创作、制作
口头禅 : "It's all good!"
语言:国语、英语 、法语、略通日语
家庭状况:父、母、哥哥、弟弟、未婚妻贝亓儿
特别技能:小提琴、钢琴、鼓、二胡、bass、吉他、键盘等多种乐器
喜爱的运动:棒球
最喜欢的科目:爵士钢琴
最欣赏的歌手:Stevie Wonder
最喜欢的艺人:吴孟达、徐锦江、黄秋生
最喜欢的电影:《夜访吸血鬼》《刺激1995》《小妇人》《新天堂乐园》《霸王别姬》《发条橘子》《8又1/2》
最喜欢的运动:棒球
最喜欢的国家/地区:希腊
最喜欢的颜色:白色,天蓝色
最喜欢的食物:日本料理、总汇三明治、葡萄柚汁、Pizza、北京烤鸭
最大的心愿:做一个对流行音乐界有贡献的创作人!
音乐理想:透过我的音乐和青少年沟通,让我的音乐给年轻人的生命带来感动和启发。
事业目标:做一个真正的音乐人 (A true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作 品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献。

【家庭资料】
从远的开始
孙文就是革命先驱孙中山
当年巡查长江的时候曾经题字给当时的副舰长许凤藻
许凤藻是力宏奶奶的父亲
力宏:本身是威廉姆斯音乐学院毕业,又是柏克利音乐学院的硕士(柏克利是美国公立大学中排名第一、世界排名前几名的超一流名牌大学)
外婆:傅氏 某名牌师范学院历史系毕业(具体学校名称不详)
奶奶:清华大学毕业
父亲:王大中 台湾大学医学系(台湾排名第一的大学,所有台湾人的骄傲)
母亲:李明姝(shu) 政治大学(也是台湾名牌高等学府)
哥哥:王力德(LEO) 耶鲁大学医学博士
大嫂:STACY 也是耶鲁大学,跟王大哥是同学
侄子:王嘉澍
弟弟:王力凯(LEE-KAI ) 保送上的美国麻省理工学院
表哥表嫂: 哈佛大学毕业

【成名历程】

2007年9月7日《改变自己庆功版》发布。
2007年07月13日 王力宏/《改变自己》,与SELINA共同 演绎《你是我心内的一首歌》。推荐首波主打 落叶归根
2006年11月02日 王力宏 /《As Time Goes By》(单曲)
2006年07月30日 王力宏/盖世英雄演唱会 (内地版)
《盖世英雄》是一张凝聚八方豪杰力量的专辑。当中包括大家最为熟悉的韩国天王 Rain 献出的国语处女作以及美国嘻哈新人王JIN的跨刀RAP。自从发片之即,便如蛟龙一飞冲天,短短几周时间就已经突破100万销量, 稳坐国内各大排行榜王者之位。
2006年03月13日 王力宏 /盖世英雄 (胜利庆功版)
2006年04年05日 王力宏 /盖世英雄 (日本版)
2006年1月17日 王力宏 /为你而声( 限定盘)
2005年12月30日 王力宏/ 盖世英雄
2005年2月18日 王力宏/心中的日月 冠军庆功版(SONY) LEEHOM WANG/SHANGRI-LA CHAMPION CELEBRATION EDITION
“Chinked - out”呛出华语音乐新版图,重量级加赠八首创作影像MV集VCD,力宏亲身参与词曲音乐制作、影像导演,全方位创作意念完整呈现。

2004年12月31日 王力宏/心中的日月(SONY) LEEHOM WANG/SHANGRI-LA
为华人音乐争一口气!史无前例开创华语音乐新生命,跨越,融合,连接,东方、西方音乐,首创亚洲第一张。“chinked-out”华语专辑,在传说中的香格里拉,追寻王力宏心中的日月。王力宏首创国际乐坛新曲风 Chinked-out,华语音乐即将风靡全球!
年度压轴专辑《心中的日月》是Leehom反璞归真的实现,期待所有华人在他的音乐国度里,感动一场你遗忘了许久的音乐盛宴,期待在2005为华语乐坛带来新的曙光!

2004年7月23日 王力宏/HEAR MY VOICE(SONY) LEEHOM WANG/HEAR MY VOICE
邀请了日本一流的顶级乐手全部Live演出录制,让力宏的声音能更深动、更具穿透力到达音乐之上。您将听到王力宏截然不同的音质情感表现,一种淬练过后的完美与纯真。王力宏首张全日文专辑!献给所有恋人,爱的讯息!

2004年4月30日 王力宏/Dream Again(SONY) LEEHOM WANG/Dream Again
王力宏前进国际发行第三张日文单曲—DREAM AGAIN。特别邀请日本知名乐团米米 CLUB 灵魂人物金隆博担任配唱制作人。王力宏第三张日文单曲。‘Dream Again’日本Bourbon [Chuel] 巧克力最新广告曲!同时收录“不要害怕”日文版!

2003年12月12日 王力宏/不可思议(SONY) LEEHOM WANG/Unbelievable
打破常规,Hip Hop、Rap、R&B、Jazz音乐元素,“黑”得很过瘾,太多的“不可思议”发生在这张专辑中,力宏搏的就是跳出自己的框框!

2003 王力宏/爱的奇迹 LEEHOM WANG/LEEHOM WANG (SONY)
收录日本BOURBON“CHUEL”巧克力广告曲“爱的奇迹”,同时收录“流泪手心”日文版、“二个人不等于我们”中文版。

2003年10月15日 王力宏/唯一(专辑) LEEHOM WANG/THE ONLY ONE (SONY)
第一位正式在日本出道的台湾男歌手-王力宏,进军日本首张专辑,收录十五首日本最受欢迎的王力宏历年中英日文曲目。

2003年05月01日 王力宏/唯一(单曲) LEEHOM WANG/LAST NIGHT (SONY)
王力宏带着全台湾歌迷的祝福,成功进军日本乐坛!日本出道单曲“唯一”日文版,特别收录电影【MOON CHILD】片尾曲“Last Night”。

2002 王力宏/95-02 新歌+精选 王力宏的音乐进化论 LEEHOM WANG/95-02 Evolution (SONY)
横跨BMG、福茂、SONY三大厂牌,双CD收集26首力宏音乐进化过程最完整纪录。从优质偶像到全创作的音乐人;从得“十大偶像奖”到“金曲奖最佳制作人”奖;这是一张王力宏音乐进化过程的完整纪录。

2001 王力宏/唯一 LEEHOM WANG/THE ONE AND ONLY (SONY)
记录了这一年力宏所经历的所有更内在的试炼,他藉由创作与我们分享成长的每一刻所经过的每一种感受,因而新创作曲风更加流行但却也更加的狂放,11种生命轨迹,旋律动人的短篇纪事,倾听悦耳无国界语言,领会细腻悲欢离合,呈现…千变万化。

2001 王力宏/王力宏创世纪影音全纪录 LEEHOM WANG/LEE HOM MUSIC CENTURY (SONY)
创作王力宏 音乐新世纪 年度超值精装版3 in 1让你拥有全部王力宏 2001最新创作新歌“Take your time”林夕填词 +10首主打MTV全记录&『Take your time』制作花絮 +『爱.拥抱.王力宏』。

2000 王力宏/每天爱你24小时(SONY) LEEHOM WANG/TAKE YOUR TIME
王力宏2000年首张广东EP 【每天 爱你廿四小时】CD+VCD精装版 王力宏亲自谱曲 金牌作词人林夕 共同创作脍炙人口新歌曲。

2000 王力宏/永远的第一天 LEEHOM WANG/FOREVER'S FIRST DAY (SONY)
这是王力宏第一张完整制作的专辑,由99年的创作约40多首新歌中,最后筛选10 首,制作期超过一年。专辑中处处可见他对自己音乐作品的用心!

1999 王力宏/不可能错过你 LEEHOM WANG/IMPOSSIBLE TO MISS YOU (SONY)
音乐无国界 质感无上限 优质唱作旗鉴11首新流行经典。

1998 王力宏/公转自转 LEEHOM WANG/REVOLUTION(SONY)
从选歌、填词谱曲、编曲配唱,到封套摄影、音乐录像带的拍摄,力宏无不具细靡遗,全心投入,交出了一张亮眼的成绩单。最终并获得金曲奖“最佳专辑制作人”“最佳男演唱人”两项大奖肯定。是金曲奖历史上最年轻的双料冠军!

1998 王力宏/我用生命爱你 LEEHOM WANG/I WANT TO SPEND MY LIFE TIME LOVING YOU(SONY)
柯以敏、王力宏特别献唱暑假强档电影“蒙面侠-苏洛”指定中文版主题曲 I Want To Spend My Lifetime Loving You ”我用生命爱你”。

1998年 王力宏/好力宏精选辑 LEEHOM WANG/Good Leehom Compilation(福茂)
1997年 王力宏/白纸 LEEHOM WANG/White Paper(福茂)
1996年 王力宏/好想你 LEEHOM WANG/issing You(福茂)
1996年 王力宏/如果你听见我的歌 LEEHOM WANG/If You Heard My Song(福茂)
1995年 王力宏/情敌贝多芬 LEEHOM WANG/Love Rival Beethoven(BMG)

【其它参与作品】

《手牵手》公益歌曲:2003年春天,SARS肆虐两岸三地,力宏陶喆号召全台湾优秀的歌手,一起打造这首令人热血沸腾、点燃人生希望的歌曲。
参与歌手:王力宏,陶喆,张惠妹,蔡依林,周杰伦等

专辑名称:《罗拉菲比安》 英文同名专辑 发行:新力唱片 发行日期:2000.6

合唱歌曲:Light of My Life (v.s罗拉菲比安)

专辑名称:《好好爱彭羚》 发行:新力唱片 发行日期:1999.10.27
合唱歌曲:让我取暖(v.s彭羚)

专辑名称:Happiness x 3 Loneliness x 3 发行日期:1999.12.22
收录歌曲:1.Japanese(TM NETWORK) 2.English 3.Spanish 4.Chinese
与日本知名创作人小室哲哉先生合作

专辑名称:《我用生命爱你》 发行:新力唱片 发行日期:1998
合唱歌曲:我用生命爱你(v.s柯以敏)

专辑内容:《请进》

专辑名称:《绕着力宏转音乐会》VCD 发行:新力唱片 发行日期:1998.9.14
<大安森林公园演唱会记实>

专辑名称:苏永康 Live So Nice Pub演唱会 发行:福茂唱片 发行日期:1997.3
合唱歌曲:左右为难(v.s苏永康)

专辑名称:两情相乐-福茂男女情歌对唱经典辑 发行:福茂唱片 发行日期:1996.12.27
合唱歌曲:雪人 / 原来的世界(v.s范晓萱)

专辑名称:Nature大地的窗口 发行:福茂唱片 发行日期:1996.11.5
创作歌曲:NATURE大地 / 是你NATURE

专辑名称:《Wooden Bookends Williams Grassroots Music》 发行日期:1995(力宏大学时的作品)
创作歌曲:Venus / Last Night

专辑名称:《Jello Fantasies Springstreeters 》 发行日期:1995(力宏大学时的作品)
创作歌曲:Just a Gigolo / She's Hot to Go

【得奖情况】
1988 ◎代表Jefferson Elementary School参加纽约校际数学比赛获优等奖
◎代表Jefferson Elementary School参加Olympic of the Mind获优等奖

1989 ◎由学校推荐参加 Johns Hopkins University 举办的Young Talent Search Program 考试以优异成绩通过。
◎获得模范学生奖 High Honors Awards(成绩优等奖)

1990 ◎获得模范学生奖 High Honors Awards(成绩优等奖)

1991~1994
◎高中时期,每年获得成绩优等奖,并代表参加高中校际辩论比赛及国际研习社联合国会议(Model United Nations )每年都替学校赢得大奖,替个人赢得“Best Delegate”(最佳代表)

1991 ◎获得 Phenomenal Freshman Award、Most Musical StudentAward、Character Development Award

1993 ◎4月,康乃尔大学为美国高中学生举办的论文比赛,力宏的论文“宗教与人生”获得第二名。
◎作品“老鹰”在Art Festival获选第二名
◎成为“National Honor Society”的会员

1994 ◎3月,获National Merit Scholar/美国高中毕业生之最高荣誉
◎5月,获Monroe County Council Award/领导能力和学业模范生
◎6月,伊士曼音乐学院优等毕业生奖、荣誉 Violin Recital
◎6月,Sutherland High School优等毕业生奖
◎Pittsford Musical Inc. Scholarship Award

1996 ◎11月,民生报十大偶像最佳新人奖

1997 ◎4月,入围金曲奖“海外最佳男演唱人”
◎10月,入选十大广告明星

1998 ◎8月在台湾新力音乐之首张个人国语专辑“公转自转”,有近半张专辑中的歌曲由力宏自己担任创作者及制作人,专辑推出一周内销售即突破10万张。

1999 ◎1月,“公转自转”Channel V 年度 Top20 歌曲奖
◎3月,“公转自转”98年度十大唱片奖
◎3月,“公转自转”98年度十大歌曲奖
◎4月,入围金曲奖“最佳男演唱人”及“最佳专辑制作人奖”
◎4月,夺得第十届金曲奖“最佳男演唱人”及“最佳专辑制作人奖”
◎10月,新加坡金曲奖“年度最佳制作人奖”

2000 ◎1月,“不可能错过你” Channel V 年度 Top20 歌曲奖
◎3月,“不可能错过你”99年度十大唱片奖
◎3月,“流泪手心”99年度十大歌曲奖
◎4月,入围金曲奖“最佳男演唱人”及“最佳作曲奖”
◎6月,获得MTV“台湾区最受欢迎男歌手奖”
◎9月,精选104好友音乐奖“香港地区最受欢迎之台湾歌手”。
◎10月,获得马来西亚第一届亚洲金曲奖“最佳男演唱人奖”、“最佳作曲人奖”(永远的第一天)。
◎11月,第一届亚洲中文金曲奖“最佳金曲”、“最佳演绎男歌手”、“最佳作曲”。
◎12月,“不要害怕”获新城电台颁发“新城劲爆国语歌曲”、入围香港电台“全国最受欢迎歌手奖”最后五强
◎6月,获得MTV“台湾区最受欢迎男歌手奖”

2001 ◎1月,Channel V--“Top 20 台湾区最佳创作歌手奖”。
◎1月,商业电台--四台联颁“卓越表现大奖”铜奖。
◎1月,无线电视--“2000年度杰出表现奖银奖”、“不要害怕”荣获“最受欢迎国语歌曲奖铜奖”。
◎1月,香港电台--“飞跃大奖”男歌手铜奖、“全国最受欢迎歌手奖”男歌手银奖
◎3月,第二届香港金像奖--“最佳新演员”提名。
◎3月,获提名角逐香港电影金像奖“最佳新人奖”。
◎3月,入围第十二届金曲奖“最佳男演唱人”。
◎5月,中国流行榜颁奖礼获“最佳创作歌手奖”。
◎7月,以“龙的传人”荣获2001CCTV- MTV音乐盛典“台湾年度最佳单曲”。
◎9月,荣获第一届华语歌曲排行榜“最佳创作歌手”。
◎10月,入围第二届马来西亚金曲奖“最受欢迎男歌手”、“最佳专辑制作人”、“最佳男创作歌手”,“唯一”入围“最佳作曲人”。。
◎11月,荣获马来西亚第一届金曲红人“最佳创作男歌手”、“最佳专辑制作人(唯一)”、“十大金曲(唯一)”。

2002 ◎1月,TVB十大劲歌金曲颁奖典礼--“2001年度杰出表现奖银奖”、“最受欢迎国语歌曲奖银奖(唯一) ”。
◎1月,香港电台十大中文金曲颁奖典礼--“飞跃大奖男歌手金奖”、“全国最受欢迎中文流行歌曲奖银奖(唯一) ”。
◎7月,北京中央电视台CCTV和MTV音乐台合办的第四届音乐盛典MTV大奖“台湾最佳男歌手”。
◎7月,第二届台北流行音乐节-MTV封神榜音乐奖“人气歌手Top20”。
◎9月,获得“亚洲十大人气帅哥”第一名。
◎11月,马来西亚第二届金曲红人--“最佳创作男歌手”、“最佳作词人奖(W-H-Y) ”“十大金曲奖(W-H-Y) ”。

2003 ◎1月,HITO流行音乐奖--“HITO最受欢迎男歌手”、“年度HITO蝉连冠军最久单曲”、“HITO华语歌曲奖(W-H-Y) ”。
◎1月,Channel V第九届全球华语榜中榜--“传媒推荐奖”“最佳音乐录像带奖-两个人不等于我们”。
◎1月,COSMO“时尚男歌手奖”。
◎8月,第十四届金曲奖--入围“最佳编曲”、“MV大奖(WHY)”。
◎9月,第三届全球华语歌曲榜,荣获“最受欢迎创作歌手”“两个人不等于我们—20金曲之一”。
◎10月,茉莉美人杂志第二届金衣奖,“最佳衣着男士亚军”。
◎11月,新加坡第3届金曲红人奖,入围“最受欢迎红人男歌手”“亚洲杰出歌手表现奖”。
◎11月,英国品牌Boots市调封“台湾无毒天王”。
◎12月,华语流行乐传媒大奖2003年第4季,入围“最佳男艺人”、“十佳专辑—不可思议”“十佳单曲—你不在”。
◎12月,中国时报年度十大国语专辑。

2004 ◎1月,第10届华语榜中榜颁奖典礼--“港台最佳男歌手奖”。
◎1月,1月,中国新浪卓越2003年文化风云榜--“2003年度个人专辑”。
◎1月,入围大马“第1届亚洲偶像颁奖礼”。
◎1月,华语音乐传媒奖第四季“十佳专辑—不可思议”。
◎2月,第二届HIT FM2003年流行音乐年度颁奖典礼--“DJ年度最爱专辑奖—不可思议”“年度十大华语歌曲奖—你不在”“年度Hit Fm特别奖—手牵手/陶喆、王力宏”。
◎2月,中华音乐人交流协会--“2003年推荐之十大专辑—不可思议”“十大单曲--Love Love Love”。
◎2月,9999泛亚人力银行和33Beauty市调--上班族约会之梦中情人。
◎2月,人事在线(ud-njob.com)调查--“上班族理想情人”第一名。
◎2月,2003年全球华人明星人气榜第21名。
◎2月,台湾雅虎奇摩“情人节意见大调查”--“唯一”告白首选歌之一
◎3月,泰国《Channel V》颁奖典礼--“中港台最佳华语歌手奖”。
◎3月,第15届金曲奖入围--“最佳男演唱人”“最佳制作人--不可思议”“最佳作曲--Love Love Love”。
◎4月,社工系大学生民调“最佳社工形象艺人”。
◎5月,第15届金曲奖--“最佳专辑制作人奖”。
◎5月,第三届日本MTV音乐录像带大奖--“台湾最佳Buzz Asia台湾艺人奖”。
◎6月,2003Music in中国Top排行榜--“音乐之声DJ推荐唱片--不可思议”。
◎7月,“一日志工协会”--第一届“一日志工金像奖”。
◎9月,第四届全球华语歌曲排行榜--“最受欢迎创作歌手”、“年度最佳专辑”、“年度最受欢迎20大金曲—你不在”。
2005◎3月 第十六届金曲奖 - 入围最佳国语男演唱人、最佳编曲人、最佳专辑
◎7月 CCTV - MTV 音乐盛典 - 获最佳男歌手奖
◎9月 第六届全球华语歌曲排行榜 - 获最受欢迎男歌手奖、最佳作曲人奖、年度金曲
2006 ◎台湾金曲奖最佳男演唱人
2007 ◎1月上海第七届华语榜中榜获 最佳创作歌手(港台地区)
◎最受欢迎男歌手(港台地区)
◎最受欢迎歌曲——大城小爱
2008 ◎1月23日 2007年度北京流行音乐典礼 “年度最受欢迎男歌手(港台) ”、“ 年度金曲--《改变自己》”、“年度最佳制作人 《改变自己》(港台)”
◎1月26日2007年度雪碧音乐榜“港台金曲奖--《改变自己》”“全国DJ投票卓越表现大奖”“最优秀专辑奖(台湾)”“最优秀合唱歌曲奖--王力宏. Selina《你是我心内的一首歌》(台湾)”“全球华人最优秀创作人大奖”“全球华人最受欢迎男歌手”
◎3月1日 《Hito流行音乐奖》 获“Hito男歌手”、“Hito创作歌手”、“Hito网络播人气”、“年度10大金曲”共4个奖项

【历年拍摄电影】
2007年《色戒》导演:李安 /台湾省 剧中他突破了自己一贯的戏路游戏装、杀人等与以往完全不同的演出。
2004年《日正当中的星空》 导演:中川阳介/日本 电影中力宏饰演杀手,展现出双面性格,力宏觉得这一点最接近他的真实生活感受。
2003年《月光游侠》 导演/ 濑敬久/日本 再度尝试科幻动作片,而相对于表面的武力,力宏诠释更多的其实实年轻人内心的挣扎和力量。
2001年《拳神》导演:刘伟强一元奎/香港 科技玄幻片,电影里力宏尝试了非常多的造型和动作挑战,是很辛苦也很过瘾的一部戏。
2000年《雷霆战警》 入港发展的力宏首部正式电影作品,剧中的力宏遵循本色,出演的是一名正义的警察,属于电影的入门作品。
2000《无烟草》 (又名《烟飞烟灭》) 导演:张国荣/香港 张国荣为太阳计划导演的作品,力宏在剧中出演医生,戏份不算太多,但对力宏来说是个新鲜尝试。

【广告代言】
1997 ◎1月,资生堂化妆品SQ代言人。(台湾)
◎3月,维他露P 代言人,同年十月因此片入选「十大广告明星」。(台湾)
◎9月,Hang Ten 服装代言人。(台湾)
1998 ◎5月,Hang Ten 服装代言人。(台湾)
◎11月,古道绿茶广告。(台湾)

1999 ◎6月,受邀担任台湾环保大使。(台湾)
◎7月,娃哈哈纯净水代言人。(大陆)

2000 ◎美国棉2000代言人。(台湾)
◎于香港担任国际名表宝路华亚洲代言人并演唱广告歌曲与发行单曲。(香港)

2001 ◎娃哈哈纯净水。(大陆)
◎莎朗洗发水。(大陆)
◎雅芳美白产品代言人 (大陆)
◎IBM Pentium4 。(香港)

2002 ◎宝岛眼镜。(台湾)
◎味全每日C 100%蔬果汁。(台湾)
◎娃哈哈纯净水、果汁。(大陆)
◎锷莱特休闲鞋。(大陆)
◎港士龙休闲服饰。(大陆)

2003 ◎Hugo Boss 亚洲区品牌活动代言人。
◎娃哈哈纯净水、果汁。(大陆)
◎港士龙休闲服饰。(大陆)
◎「纯属意外文字写真书」(中文版、日文版)
◎BOURBON 巧克力。(日本)
◎麦当劳大中华区代言人。(大陆、台湾、新加坡、马来西亚)
◎Discovery频道《太鲁阁的秘密》引言人。(台湾)
◎「Portrait of a Love Song」写真诗集。
◎麦当劳儿童慈善基金会荣誉志工。(台湾)
◎国际自行车环台邀请赛代言人。(台湾)
◎米奇75周年许愿大使。(台湾)

2004 ◎波卡Lay’s洋芋片。(台湾)
◎台湾交通部「台湾观光大使」。(台湾)
◎雀巢脆谷乐Cheerios(大陆)
◎三阳新款机车「Mio」代言人。(台湾)
◎锷莱特品牌形象代言人。(大陆)
◎娃哈哈激活饮料。(大陆)
◎御茶园。(台湾)
◎柏仙多格服饰。(大陆)
◎麦当劳夏日甜蜜蜜冰品。(港台)
◎代言Tom-Sky。(港台)
2005 ◎诺基亚3230手机代言

2006 ◎索尼爱立信手机代言
◎雅马哈摩托车代言(和蔡依林一起)

2007 ◎索尼爱立信手机代言人
◎可口可乐代言人
◎继续担任麦当劳亚洲地区代言人
◎尼康相机代言人
◎方正笔记本电脑代言人
◎ 立顿奶茶代言人(台湾)
◎「劲舞世界」代言人
◎邓禄普轮胎代言人

2008 ◎博士伦代言人
◎索尼爱立信手机代言人
百度网友6dd38a09c
【家庭资料】
从远的开始
孙文就是革命先驱孙中山
当年巡查长江的时候曾经题字给当时的副舰长许凤藻
许凤藻是力宏奶奶的父亲
力宏:本身是威廉姆斯音乐学院毕业,又是柏克利音乐学院的硕士(柏克利是美国公立大学中排名第一、世界排名前几名的超一流名牌大学)
外婆:傅氏 某名牌师范学院历史系毕业(具体学校名称不详)
奶奶:清华大学毕业
父亲:王大中 台湾大学医学系(台湾排名第一的大学,所有台湾人的骄傲)
母亲:李明姝(shu) 政治大学(也是台湾名牌高等学府)
哥哥:王力德(LEO) 耶鲁大学医学博士
大嫂:STACY 也是耶鲁大学,跟王大哥是同学
侄子:王嘉澍
弟弟:王力凯(LEE-KAI ) 保送上的美国麻省理工学院
表哥表嫂: 哈佛大学毕业

【成名历程】

2007年9月7日《改变自己庆功版》发布。
2007年07月13日 王力宏/《改变自己》,与SELINA共同 演绎《你是我心内的一首歌》。推荐首波主打 落叶归根
2006年11月02日 王力宏 /《As Time Goes By》(单曲)
2006年07月30日 王力宏/盖世英雄演唱会 (内地版)
《盖世英雄》是一张凝聚八方豪杰力量的专辑。当中包括大家最为熟悉的韩国天王 Rain 献出的国语处女作以及美国嘻哈新人王JIN的跨刀RAP。自从发片之即,便如蛟龙一飞冲天,短短几周时间就已经突破100万销量, 稳坐国内各大排行榜王者之位。
2006年03月13日 王力宏 /盖世英雄 (胜利庆功版)
2006年04年05日 王力宏 /盖世英雄 (日本版)
2006年1月17日 王力宏 /为你而声( 限定盘)
2005年12月30日 王力宏/ 盖世英雄
2005年2月18日 王力宏/心中的日月 冠军庆功版(SONY) LEEHOM WANG/SHANGRI-LA CHAMPION CELEBRATION EDITION
「Chinked - out」呛出华语音乐新版图,重量级加赠八首创作影像MV集VCD,力宏亲身参与词曲音乐制作、影像导演,全方位创作意念完整呈现。

2004年12月31日 王力宏/心中的日月(SONY) LEEHOM WANG/SHANGRI-LA
为华人音乐争一口气!史无前例开创华语音乐新生命,跨越,融合,连接,东方、西方音乐,首创亚洲第一张.「chinked-out」华语专辑,在传说中的香格里拉,追寻王力宏心中的日月。王力宏首创国际乐坛新曲风 Chinked-out,华语音乐即将风靡全球!
年度压轴专辑《心中的日月》是Leehom反璞归真的实现,期待所有华人在他的音乐国度里,感动一场你遗忘了许久的音乐盛宴,期待在2005为华语乐坛带来新的曙光!

2004年7月23日 王力宏/HEAR MY VOICE(SONY) LEEHOM WANG/HEAR MY VOICE
邀请了日本一流的顶级乐手全部Live演出录制,让力宏的声音能更深动、更具穿透力到达音乐之上。您将听到王力宏截然不同的音质情感表现,一种淬练过后的完美与纯真。王力宏首张全日文专辑!献给所有恋人,爱的讯息!

2004年4月30日 王力宏/Dream Again(SONY) LEEHOM WANG/Dream Again
王力宏前进国际发行第三张日文单曲—DREAM AGAIN。特别邀请日本知名乐团米米 CLUB 灵魂人物金隆博担任配唱制作人。王力宏第三张日文单曲。‘Dream Again’日本Bourbon [Chuel] 巧克力最新广告曲!同时收录“不要害怕”日文版!

2003年12月12日 王力宏/不可思议(SONY) LEEHOM WANG/Unbelievable
打破常规,Hip Hop、Rap、R&B、Jazz音乐元素,「黑」得很过瘾,太多的「不可思议」发生在这张专辑中,力宏搏的就是跳出自己的框框!

2003 王力宏/爱的奇迹 LEEHOM WANG/LEEHOM WANG (SONY)
收录日本BOURBON「CHUEL」巧克力广告曲「爱的奇迹」,同时收录「流泪手心」日文版、「二个人不等于我们」中文版。

2003年10月15日 王力宏/唯一(专辑) LEEHOM WANG/THE ONLY ONE (SONY)
第一位正式在日本出道的台湾男歌手-王力宏,进军日本首张专辑,收录十五首日本最受欢迎的王力宏历年中英日文曲目。

2003年05月01日 王力宏/唯一(单曲) LEEHOM WANG/LAST NIGHT (SONY)
王力宏带着全台湾歌迷的祝福,成功进军日本乐坛!日本出道单曲「唯一」日文版,特别收录电影【MOON CHILD】片尾曲「Last Night」。

2002 王力宏/95-02 新歌+精选 王力宏的音乐进化论 LEEHOM WANG/95-02 Evolution (SONY)
横跨BMG、福茂、SONY三大厂牌,双CD收集26首力宏音乐进化过程最完整纪录。从优质偶像到全创作的音乐人;从得「十大偶像奖」到「金曲奖最佳制作人」奖;这是一张王力宏音乐进化过程的完整纪录。

2001 王力宏/唯一 LEEHOM WANG/THE ONE AND ONLY (SONY)
记录了这一年力宏所经历的所有更内在的试炼,他藉由创作与我们分享成长的每一刻所经过的每一种感受,因而新创作曲风更加流行但却也更加的狂放,11种生命轨迹,旋律动人的短篇纪事,倾听悦耳无国界语言,领会细腻悲欢离合,呈现…千变万化。

2001 王力宏/王力宏创世纪影音全纪录 LEEHOM WANG/LEE HOM MUSIC CENTURY (SONY)
创作王力宏 音乐新世纪 年度超值精装版3 in 1让你拥有全部王力宏 2001最新创作新歌『Take your time』林夕填词 +10首主打MTV全记录&『Take your time』制作花絮 +『爱.拥抱.王力宏』。

2000 王力宏/每天爱你24小时(SONY) LEEHOM WANG/TAKE YOUR TIME
王力宏2000年首张广东EP 【每天 爱你廿四小时】CD+VCD精装版 王力宏亲自谱曲 金牌作词人林夕 共同创作脍炙人口新歌曲。

2000 王力宏/永远的第一天 LEEHOM WANG/FOREVER'S FIRST DAY (SONY)
这是王力宏第一张完整制作的专辑,由99年的创作约40多首新歌中,最后筛选10 首,制作期超过一年。专辑中处处可见他对自己音乐作品的用心!

1999 王力宏/不可能错过你 LEEHOM WANG/IMPOSSIBLE TO MISS YOU (SONY)
音乐无国界 质感无上限 优质唱作旗鉴11首新流行经典。

1998 王力宏/公转自转 LEEHOM WANG/REVOLUTION(SONY)
从选歌、填词谱曲、编曲配唱,到封套摄影、音乐录像带的拍摄,力宏无不具细靡遗,全心投入,交出了一张亮眼的成绩单。最终并获得金曲奖“最佳专辑制作人”“最佳男演唱人”两项大奖肯定。是金曲奖历史上最年轻的双料冠军!

1998 王力宏/我用生命爱你 LEEHOM WANG/I WANT TO SPEND MY LIFE TIME LOVING YOU(SONY)
柯以敏、王力宏特别献唱暑假强档电影「蒙面侠-苏洛」指定中文版主题曲 I Want To Spend My Lifetime Loving You ”我用生命爱你”。

1998年 王力宏/好力宏精选辑 LEEHOM WANG/Good Leehom Compilation(福茂)
1997年 王力宏/白纸 LEEHOM WANG/White Paper(福茂)
1996年 王力宏/好想你 LEEHOM WANG/issing You(福茂)
1996年 王力宏/如果你听见我的歌 LEEHOM WANG/If You Heard My Song(福茂)
1995年 王力宏/情敌贝多芬 LEEHOM WANG/Love Rival Beethoven(BMG)
【得奖情况】
1988 ◎代表Jefferson Elementary School参加纽约校际数学比赛获优等奖
◎代表Jefferson Elementary School参加Olympic of the Mind获优等奖

1989 ◎由学校推荐参加 Johns Hopkins University 举办的Young Talent Search Program 考试以优异成绩通过。
◎获得模范学生奖 High Honors Awards(成绩优等奖)

1990 ◎获得模范学生奖 High Honors Awards(成绩优等奖)

1991~1994
◎高中时期,每年获得成绩优等奖,并代表参加高中校际辩论比赛及国际研习社联合国会议(Model United Nations )每年都替学校赢得大奖,替个人赢得"Best Delegate"(最佳代表)

1991 ◎获得 Phenomenal Freshman Award、Most Musical StudentAward、Character Development Award

1993 ◎4月,康乃尔大学为美国高中学生举办的论文比赛,力宏的论文「宗教与人生」获得第二名。
◎作品「老鹰」在Art Festival获选第二名
◎成为「National Honor Society」的会员

1994 ◎3月,获National Merit Scholar/美国高中毕业生之最高荣誉
◎5月,获Monroe County Council Award/领导能力和学业模范生
◎6月,伊士曼音乐学院优等毕业生奖、荣誉 Violin Recital
◎6月,Sutherland High School优等毕业生奖
◎Pittsford Musical Inc. Scholarship Award

1996 ◎11月,民生报十大偶像最佳新人奖

1997 ◎4月,入围金曲奖「海外最佳男演唱人」
◎10月,入选十大广告明星

1998 ◎8月在台湾新力音乐之首张个人国语专辑『公转自转』,有近半张专辑中的歌曲由力宏自己担任创作者及制作人,专辑推出一周内销售即突破10万张。

1999 ◎1月,「公转自转」Channel V 年度 Top20 歌曲奖
◎3月,「公转自转」98年度十大唱片奖
◎3月,「公转自转」98年度十大歌曲奖
◎4月,入围金曲奖「最佳男演唱人」及「最佳专辑制作人奖」
◎4月,夺得第十届金曲奖『最佳男演唱人』及『最佳专辑制作人奖』
◎10月,新加坡金曲奖「年度最佳制作人奖」

2000 ◎1月,「不可能错过你」 Channel V 年度 Top20 歌曲奖
◎3月,「不可能错过你」99年度十大唱片奖
◎3月,「流泪手心」99年度十大歌曲奖
◎4月,入围金曲奖「最佳男演唱人」及「最佳作曲奖」
◎6月,获得MTV「台湾区最受欢迎男歌手奖」
◎9月,精选104好友音乐奖「香港地区最受欢迎之台湾歌手」。
◎10月,获得马来西亚第一届亚洲金曲奖「最佳男演唱人奖」、「最佳作曲人奖」(永远的第一天)。
◎11月,第一届亚洲中文金曲奖「最佳金曲」、「最佳演绎男歌手」、「最佳作曲」。
◎12月,「不要害怕」获新城电台颁发「新城劲爆国语歌曲」、入围香港电台「全国最受欢迎歌手奖」最后五强
◎6月,获得MTV「台湾区最受欢迎男歌手奖」

2001 ◎1月,Channel V--「Top 20 台湾区最佳创作歌手奖」。
◎1月,商业电台--四台联颁「卓越表现大奖」铜奖。
◎1月,无线电视--「2000年度杰出表现奖银奖」、「不要害怕」荣获「最受欢迎国语歌曲奖铜奖」。
◎1月,香港电台--「飞跃大奖」男歌手铜奖、「全国最受欢迎歌手奖」男歌手银奖
◎3月,第二届香港金像奖--「最佳新演员」提名。
◎3月,获提名角逐香港电影金像奖「最佳新人奖」。
◎3月,入围第十二届金曲奖「最佳男演唱人」。
◎5月,中国流行榜颁奖礼获「最佳创作歌手奖」。
◎7月,以「龙的传人」荣获2001CCTV- MTV音乐盛典「台湾年度最佳单曲」。
◎9月,荣获第一届华语歌曲排行榜「最佳创作歌手」。
◎10月,入围第二届马来西亚金曲奖「最受欢迎男歌手」、「最佳专辑制作人」、「最佳男创作歌手」,「唯一」入围「最佳作曲人」。。
◎11月,荣获马来西亚第一届金曲红人「最佳创作男歌手、「最佳专辑制作人(唯一)」、「十大金曲(唯一)」。

2002 ◎1月,TVB十大劲歌金曲颁奖典礼--「2001年度杰出表现奖银奖」、「最受欢迎国语歌曲奖银奖(唯一) 」。
◎1月,香港电台十大中文金曲颁奖典礼--「飞跃大奖男歌手金奖」、「全国最受欢迎中文流行歌曲奖银奖(唯一) 」。
◎7月,北京中央电视台CCTV和MTV音乐台合办的第四届音乐盛典MTV大奖「台湾最佳男歌手」。
◎7月,第二届台北流行音乐节-MTV封神榜音乐奖「人气歌手Top20」。
◎9月,获得「亚洲十大人气帅哥」第一名。
◎11月,马来西亚第二届金曲红人--「最佳创作男歌手」、「最佳作词人奖(W-H-Y) 」「十大金曲奖(W-H-Y) 」。

2003 ◎1月,HITO流行音乐奖--「HITO最受欢迎男歌手」、「年度HITO蝉连冠军最久单曲」、「HITO华语歌曲奖(W-H-Y) 」。
◎1月,Channel V第九届全球华语榜中榜--「传媒推荐奖」「最佳音乐录像带奖-两个人不等于我们」。
◎1月,COSMO「时尚男歌手奖」。
◎8月,第十四届金曲奖--入围「最佳编曲」、「MV大奖(WHY)」。
◎9月,第三届全球华语歌曲榜,荣获「最受欢迎创作歌手」、「两个人不等于我们—20金曲之一」。
◎10月,茉莉美人杂志第二届金衣奖,「最佳衣着男士亚军」。
◎11月,新加坡第3届金曲红人奖,入围「最受欢迎红人男歌手」、「亚洲杰出歌手表现奖」。
◎11月,英国品牌Boots市调封「台湾无毒天王」。
◎12月,华语流行乐传媒大奖2003年第4季,入围「最佳男艺人」、「十佳专辑—不可思议」、「十佳单曲—你不在」。
◎12月,中国时报年度十大国语专辑。

2004 ◎1月,第10届华语榜中榜颁奖典礼--「港台最佳男歌手奖」。
◎1月,1月,中国新浪卓越2003年文化风云榜--「2003年度个人专辑」。
◎1月,入围大马「第1届亚洲偶像颁奖礼」。
◎1月,华语音乐传媒奖第四季「十佳专辑—不可思议」。
◎2月,第二届HIT FM2003年流行音乐年度颁奖典礼--「DJ年度最爱专辑奖—不可思议」、「年度十大华语歌曲奖—你不在」、「年度Hit Fm特别奖—手牵手/陶喆、王力宏」。
◎2月,中华音乐人交流协会--「2003年推荐之十大专辑—不可思议」、「十大单曲--Love Love Love」。
◎2月,9999泛亚人力银行和33Beauty市调--上班族约会之梦中情人。
◎2月,人事在线(ud-njob.com)调查--「上班族理想情人」第一名。
◎2月,2003年全球华人明星人气榜第21名。
◎2月,台湾雅虎奇摩「情人节意见大调查」--「唯一」告白首选歌之一
◎3月,泰国《Channel V》颁奖典礼--「中港台最佳华语歌手奖」。
◎3月,第15届金曲奖入围--「最佳男演唱人」、「最佳制作人--不可思议」、「最佳作曲--Love Love Love」。
◎4月,社工系大学生民调「最佳社工形象艺人」。
◎5月,第15届金曲奖--「最佳专辑制作人奖」。
◎5月,第三届日本MTV音乐录像带大奖--「台湾最佳Buzz Asia台湾艺人奖」。
◎6月,2003Music in中国Top排行榜--「音乐之声DJ推荐唱片--不可思议」。
◎7月,「一日志工协会」--第一届「一日志工金像奖」。
◎9月,第四届全球华语歌曲排行榜--「最受欢迎创作歌手」、「年度最佳专辑」、「年度最受欢迎20大金曲—你不在」。
2005◎3月 第十六届金曲奖 - 入围最佳国语男演唱人、最佳编曲人、最佳专辑
◎7月 CCTV - MTV 音乐盛典 - 获最佳男歌手奖
◎9月 第六届全球华语歌曲排行榜 - 获最受欢迎男歌手奖、最佳作曲人奖、年度金曲
2006 ◎台湾金曲奖最佳男演唱人
2007 ◎1月上海第七届华语榜中榜获 最佳创作歌手(港台地区)
◎最受欢迎男歌手(港台地区)
◎最受欢迎歌曲——大城小爱
2008 ◎1月23日 2007年度北京流行音乐典礼 「年度最受欢迎男歌手(港台) 」、「 年度金曲--《改变自己》」、 「年度最佳制作人 《改变自己》(港台)」
◎1月26日2007年度雪碧音乐榜「港台金曲奖--《改变自己》」「全国DJ投票卓越表现大奖」「最优秀专辑奖(台湾)」「最优秀合唱歌曲奖--王力宏. Selina《你是我心内的一首歌》(台湾)」「全球华人最优秀创作人大奖」「全球华人最受欢迎男歌手」
◎3月1日 《Hito流行音乐奖》 获「Hito男歌手」、「Hito创作歌手」、「Hito网络播人气」、「年度10大金曲」共4个奖项

【历年拍摄电影】
2007年《色戒》导演:李安 /台湾省 剧中他突破了自己一贯的戏路游戏装、杀人等与以往完全不同的演出。
2004年《日正当中的星空》 导演:中川阳介/日本 电影中力宏饰演杀手,展现出双面性格,力宏觉得这一点最接近他的真实生活感受。
2003年《月光游侠》 导演/ 濑敬久/日本 再度尝试科幻动作片,而相对于表面的武力,力宏诠释更多的其实实年轻人内心的挣扎和力量。
2001年《拳神》导演:刘伟强一元奎/香港 科技玄幻片,电影里力宏尝试了非常多的造型和动作挑战,是很辛苦也很过瘾的一部戏。
2000年《雷霆战警》 入港发展的力宏首部正式电影作品,剧中的力宏遵循本色,出演的是一名正义的警察,属于电影的入门作品。
2000《无烟草》 (又名《烟飞烟灭》) 导演:张国荣/香港 张国荣为太阳计划导演的作品,力宏在剧中出演医生,戏份不算太多,但对力宏来说是个新鲜尝试。
lazio615
  中 文 :王 力 宏
  英 文 :Wang, Lee Hom
  生 日 :1976/05/17
  星 座 :金牛座
  出 生 :Rochester, New York
  国 籍 :美国
  血 型 :O
  身 高 :180
  体 重 :68
  学 历 :美国麻州Williams College
  主 修 :音乐
  专 长 :钢琴、吉他、小提琴、 Bass、鼓、打击乐器、词曲创作、绘画、编舞
  嗜 好 :棒球、音乐、绘画、电影、戏剧、创作、制作
  愿 望 :经由我的音乐给年青人的生命带来感动和启发
  最喜欢的电影 :夜访吸血鬼、刺激1995、小妇人
  最喜欢的歌手 :Elton John、 Stevie Wonder、Prince、George Michael、Sting
  最喜欢的运动 :棒球

  从第一次录音唱“Last Night”,到新歌“W-H-Y”的带给大家惊奇;从“情敌贝多芬”的优质偶像,到全创作专辑的创作音乐人;从自己的创作曲放在专辑B面,到独当一面包办自己专辑的制作;从得十大偶像奖到得到金曲奖最佳制作人奖;从与范晓萱合唱“雪人”,到为好莱坞国际大片《蜘蛛人》制作亚洲版主题曲;王力宏定位及格局的转变历历在目,努力突破偶像的外表,不断挑战自己的能力,让人肯定他在音乐上的才华,在音乐人的位子上占有一席之地,今天的王力宏都是因为一次一次突破累积而来的。

  95-98 优质形象中努力向音乐人迈进

  95年,19岁的王力宏以“情敌贝多芬”出道,当时被冠以”新好男孩”的称号,阳光少年的外表,同时还在美国大学读书的学生歌手身分,学古典音乐出身,精通多种乐器还会创作,才华洋溢,种种极佳的条件让他一出道就备受注目。第二张专辑《如果你听见我的歌》,力宏开始表现他音乐创作的才华,第二张专辑中就有6首是力宏作曲,虽然音乐创作这个形象并没有在这张专辑发扬光大,但是却让人清楚看到他对音乐创作是有想法的。第三张专辑力宏以“好想你”这首歌表现歌唱实力,让媒体及歌坛都非常惊奇,也因此将力宏的人气又向上攀升。第四张专辑《白纸》推出时,力宏已经是当红的实力派偶像,力宏仍持续在自己的作品里放入多首自己的创作,很明显可以感受到力宏创作功力的进步。

  1998年的进化契机

  《白纸》专辑推出后,王力宏和福茂的合约也将届满,人气以及他在音乐创作上的潜力,让各大唱片公司争取签约动作频频。面对必须选择新环境,王力宏期待的是一个可以一展他在音乐上的想法,有一个可以重视音乐制作的合作伙伴,以及可以帮他发展出国际格局的公司。所以最后王力宏选择了SONY,也可以由此看出王力宏对自己的期许及表现,在出道三年的时间里有那么大的成长。

  98-02 创作人光芒尽现 活跃全亚洲

  《公转自转》这张专辑推出后让大家眼睛一亮,惊叹不已。这时的王力宏与之前《白纸》专辑比较,有突破性的改变。音乐上力宏带来从未唱过的R&B曲风,而且担任了半张的创作及制作,亲身投入写曲、填词、编曲、混音等第一线的后制工作,而且因为加入了力宏对音乐新事而特别的想法,所以可以说是实现了力宏音乐理想的专辑。并且以《公转自转》这张专辑跨出台湾,开始走红于香港、大陆、星马等海外版图,在亚洲各地获得各种奖项的肯定,其中最重要的是力宏以这张专辑获得第十届金曲奖“最佳男演唱人”及“最佳专辑制作人奖”,气势如虹。

  忙碌的宣传行程并不会降低了力宏制作专辑的品质,紧接着第六张专辑《不可能错过你》推出,展现跨国合作成果,国际知名小提琴手叶加濑太郎跨刀演奏的“流泪手心”,是近年来王力宏一首令人荡气回肠的大型情歌,同时也得到第11届金曲奖的最佳作曲人提名。另外一项国际合作,是在1999年底,受到日本天王制作人小室哲哉的赏识,在由小室哲哉制作的一张欧亚美三大洲同步推出的公益单曲“Happiness*3 Loneliness*3”,担任中文版的编曲及主唱。同年,王力宏的事业版图首次跨足电影,演出国际合作的动作片《雷霆战警》,除了演出之外,王力宏还首次制作并主唱电影主题曲“China White”,除了制作诉说自己心情的歌曲之外,首次向为特别专案制作主题曲挑战。

  2001年的《唯一》,王力宏创新制作概念,以王力宏式的Live为主轴,大量在歌里披露出他的成长感想,扩大了在自我创作的格局,“唯一”唱得深入,又表现出历经磨练的王力宏唱腔。在进行这张专辑宣传同时,王力宏正准备着2002年最重要的一场演唱会-在红堪的首次售票大型演唱会“222不思议演唱会”,别出心裁的华丽表演及舞蹈,精采的曲目大受好评,也是王力宏对自己舞台表演功力、创意、体能..等方面的一大突破,经过这场演唱会的洗礼,王力宏从歌手、音乐人、演员又进化到全能艺人的位子
hedgehogy
都好详细啊,
羡慕

都想跑那去看看了

感觉他的天空

他的足迹...........
宏吧守护天使
看著吧:百度百科里面力宏的资料

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1158.htm