康师傅,今麦郎,统一都是日本的?

百度网友2b62908

康师傅,今麦郎,统一都不是日本的。

1、康师傅是日本有合资控股,品牌创始人是魏应州。康师傅控股有限公司一九九六年二月在香港联合交易所有限公司上巿。

最大股东为顶新(开曼群岛)控股有限公司,占有股份达33.27%,其次是日本三洋食品株式会社,占股33.18%,最大个人股东为魏应州,持股0.4%,剩余33.15%的股份由公众持有。

2、今麦郎面品有限公司是全国食品行业的一家企业,本部位于河北省邢台市。 前身是河北华龙面业集团,创建于1994年3月,是一家股份制企业。2004年4月19日:日本日清公司出资15.54亿元,与河北华龙面业有限公司合资成立世界最大制面企业——中日合资华龙日清食品有限公司。

3、统一企业正式在1967年7月1日成立于中国台湾省台南市永康区。统一企业是台湾一家大型食品公司,在东亚、东南亚均有很高的知名度,也是台湾规模最大的食品业者之一。其总部位于台南市永康区。

扩展资料:

康师傅、今麦郎、统一是方便面界的三大巨头。今麦郎因弹面一炮走红,也曾位居行业老三。但随着竞争日趋激烈以及康师傅、统一两大品牌渠道的不断渗透,今麦郎市场份额不断被挤压。

今麦郎相关人士介绍,为了差异化竞争,今麦郎更加倾向于走低价路线,且主攻二三线市场。以今麦郎主打产品大今野拉面为例,价格仅约为1.7元/100g(袋装)。

有不愿具名行业人士介绍,低价策略在三四线市场可以获得认可,但是同时也对企业的盈利带来压力。有接近今麦郎企业的人士透露,2015年今麦郎下设的方便面、面粉、饮品、综合、挂面五大事业部的整体营收已经超过100亿元。

康师傅2015年仅方便面板块的营收就已达到36.12亿美元;统一方便面的收入在2015年也超过了70亿元,今麦郎已被行业龙头甩得越来越远。

参考资料:环球网-今麦郎方便面低价抢市场效果差 难敌康师傅统一

参考资料:百度百科-康师傅

参考资料:百度百科-今麦郎

参考资料:百度百科-统一

威维韦尉
确切的说市面上比较知名的方便面品牌技术全数都有日本的股份,而且是比例很大的股份,所以基本上说是日本的也不为过,统一,今麦郎,康师傅,全都是,只有白象一家没有卖股份给日本.至少目前是这样.说句题外的,不单单是方便面一个领域,实际上日本在大部分领域都是这样的,入股,或者收购,或者买入大量股权,阿里巴巴集团(淘宝天猫等),利用中国给自己赚钱,看看现在满道的日本车吧,以前有个民间小故事,我们的地图版块原来的时候像个桑叶,日本地图像个虫子,我们国领导看到觉得这样不利,虫子吃树叶啊,所以就把蒙古划出去一部分,变成一只鸡的形状,鸡吃虫子啊! 可是千算万算还是没算到,如今被借鸡生蛋,哎!!!!! 再说那鸡嘴也不是向外啊,是向内...... 日本真的每年利用中国赚了非常庞大的数额
knighticerose
不是,不过这些公司都引进过日本技术而且有日本控股。

准确点说,日本在方便面这方面全世界都有控股,特别是日本的日清公司,是世界上最大的方便面公司,也是最早发明方便面的公司,世界上绝大部分的方便面公司(除非是乡村小工厂)都有他们的股份和他们的技术。这没有什么奇怪的。
品伦点k
不是,康师傅是日本的,今麦郎和统一都是中国的
之惊莉灭联1i
不是,不过这些公司都引进过日本技术而且有日本控股。

准确点说,日本在方便面这方面全世界都有控股,特别是日本的日清公司,是世界上最大的方便面公司,也是最早发明方便面的公司,世界上绝大部分的方便面公司(除非是乡村小工厂)都有他们的股份和他们的技术。这没有什么奇怪的。