橱柜台面用什么材料好?

钢化玻璃这类的好吗.还是最好用石头的?吊柜用什么板材的比较好?下柜呢?求行家指点... 钢化玻璃这类的好吗.还是最好用石头的?
吊柜用什么板材的比较好?
下柜呢?
求行家指点
帐号已注销

厨房橱柜台面用什么材料好?看完你就知道怎么选了

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
一、人造石台面
1、优点:纹路与颜色都很丰富,耐磨、耐酸、耐高温,且无毒无辐射,还很好清理。在做台面的时候,能够做到无缝拼接,表面不会出现空隙。
2、缺点:由于是人造加工材料,所以自然性显然不足,纹理相对较假,太烫的物体放上去容易褪色。小企业会生产比较劣质的产品进入到市场,让消费者的利益遭到损害。
二、石英石台面
1、优点:目前在国外最流行和最受欢迎的台面当属石英石了,看上去美丽大方,光泽度好。它无辐射危险,摸上去手感光滑冰凉。石英石橱柜台面采用超硬环保复合石英材料,用刀直接划都不会留下任何痕迹,具有超耐磨、抗高温、耐腐蚀、无毒等优异性能。由于石英石台面几乎没有毛细孔,因此不必担心会有油污渗透,日常只需要用清水擦拭即可。石英石台面使用寿命长达数十年,维护周期也可以延长到2-3年。
2、缺点:颜色可选择数量一般,缺点是连体有缝,价格偏高。
三、不锈钢台面
1、优点:硬度高,耐高温,使用寿命长,金属色泽非常漂亮,搭配黑色门板视觉效果极佳。根据表面处理工艺不同可分为:压花、拉丝、镜面三种。不锈钢台面质地坚固,易于清洗,并带有三维一体的效果,同时在所有的材质中,不锈钢抗菌性能最好。
2、缺点:视觉感较硬,给人冷冰冰的感觉,在橱柜台面的各转角部位和各接合部同样缺乏合理有效的处理手段。台面一旦被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹。这些细碎的划痕中也容易隐藏脏东西,目前国内的不锈钢台面大多容易出现氧化现象,与进口的同类产品差距较大。而进口的产品价格较高。
柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
每个人对橱柜台面的要求不一样,每种台面都有各自的特点。
比如传统人造石台面目前性价比较较高的台面,人造石又称高分子材料,具有防腐蚀,防渗透的性能,比较适用于橱柜台面,受到青睐不无道理,同时人造石台面还具有抗污力强、易清洁、具有多种花色纹理、更环保健康等优点。
不锈钢材料台面坚固耐用,也较易清理。但不锈钢台面单一色泽令人感觉不可亲、不温暖,缺乏家庭的温馨感。
还有天然石材料的橱柜台面,其特点为具有天然的纹路,比较美观,而且天然石较硬,且耐腐蚀、耐磨损、防水、防火,便于清洁,是传统的台面材料。
具体选用哪种材料,还要根据自己的实际情况来综合考虑。
柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
台面是橱柜的重要组成部分,目前市场上橱柜台面材质有很多种,以下是比较常用的台面材质优缺点:
1、天然石台面,天然石材从天然岩体中开采出来,所用天然石材主要为花岗石、大理石两种。它的优点是:色彩丰富、质地柔和、纹理自然、耐磨性好、易于切割或雕刻成型。它的缺点是:破裂后难修补、遇重击或局部高温容易破碎。
2、人造石台面,人造石主要由不饱和树脂或丙烯酸树脂,加入填料、色料、用真空排泡平面压制而成。它的优点是:绚丽多彩,可塑性强、耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透。缺点是:价格高、硬度不够。
3、石英石台面,石英石是利用碎玻璃和石英砂制成。它的性价比高、抗污力强、拼接无缝、经久耐用、易清洁、耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透,但是,它硬度太强,不易加工,形状过于单一。
每种材质各有优势,无法从单一或某个方面评定哪个台面材质更好,可以根据个人的实际情况进行选择。