橱柜台面用什么材料好?

钢化玻璃这类的好吗.还是最好用石头的?吊柜用什么板材的比较好?下柜呢?求行家指点... 钢化玻璃这类的好吗.还是最好用石头的?
吊柜用什么板材的比较好?
下柜呢?
求行家指点
定制家具品牌拉迷家居
上海拉迷家具,成立于2003年,有着十八年定制经验,是上海定制家具会长单位。荣获中国“十大衣柜”“十大移门”“橱柜畅销”品牌称号。总部在上海,在上海有着30家旗舰店,是中国绿色十环认证企业。
1、人造石英石台面
还是性价比最高的,像纯白色看起来比较漂亮,但有点不耐脏,会染色。细节上,一般情况下后挡水条都是在现场装完台面后用胶把后挡水条粘上,胶缝时间长了都会变色粘污垢,是很难清理掉的,影响美观度。前返水沿,一般默认情况下商家是很少愿意给做的,因为这个是需要在工厂用机器磨出来的,在打磨之后很影响台面的光泽度,仔细看边缘没有反光效果,影响美观度。还有就是接缝问题了,一般都是最多2.4米长(有的可以做到3米,但是电梯很难上的去),或者拐角的地方会有接缝问题,现场安装后会打磨,不仔细看的话也不太明显。最常见的石英石台面里面是明显的大颗粒,颗粒越小价格越高,因为石英石硬度高,要切割细腻费用比常规款高。
2、大理石台面
颜值是高,但是天然石材容易开裂而且不妨腐蚀(红酒柠檬汁都会渗进去),用大理石的话每年要做一次封闭把石材表面空隙堵死并勤快打扫,要不然花了脸就一辈子都擦不掉了
3、实木木材台面
质朴又文艺,氛围利器。但是木头怕温度和湿度频繁变化,最大的敌人是灶台明火,猛火炒菜容易引起开裂,台面溅了水要马上擦掉,避免水浸入木材内部,刚拿下来的热锅一定要使用锅垫,否则直接烙出一圈碳印;市面上还有和木材长得像的防火板,本质是刨花板表面做防火层,忌讳和木材差不多。
4、不锈钢台面
优点是真的结实,缺点是风格限制较强,不是什么风格都适合用,时间长了表面会有刮痕。便宜又耐操,怎么虐都行,唯一嫌弃的就是容易花,防花的拉丝不锈钢颜值又低到尘埃。而且只能和小部分家装风格搭, 据说还有个超薄岩板,啥都好就是贵!
5、水泥浇筑台面
用水泥浇筑台面,然后上面再贴砖。优点造价相对便宜,和整体融合性高;缺点是面上贴的是瓷砖,需要勾缝或者美缝,时间长了缝隙里面都是污垢,很难打理。还有就是防震效果极差,瓷砖震裂几率极高。
卯绮瓮菊华
  大部分用的都是天然石料台面,比较耐磨。不过不同的材料都有不同的优缺点,所以也可以根据自己的判断去选择,下面列举几种常用材料的优缺点:
  一、天然石材台面
  1)天然大理石台面

大理石的花纹比较柔和,外观上有生物遗体的纹理,表面条纹分布不太规则。
  2)天然花岗岩台面

花岗岩略带白色或灰色,外观带有斑点,钾长石的加入使得其呈红色或肉色。
  共同优点:
  硬度大,耐磨性好,细微的刮伤不会特别显眼,易于切割或雕刻成型。
  共同缺点:
  这两者的表面有接缝,容易藏污纳垢;并且由于这两者硬度较大,所以在需要两块石材粘结时,不能做到没有缝隙,而这些缝隙在日后的使用中就会积累污垢,造成台面外观不美观。并且由于天然石在地底下长年累月的形成过程中,可能存在一些重金属的存在而存在一些放射物,在长时间的使用中,怕对人体健康有所影响。
  二、人造石台面
  优点:
  1)它在色彩上,也有多种可以选择的余地,另外当人造石表面出现划痕之后,可以通过打磨的方式翻新;
  2)人造石台面表面光洁无毛细孔,所以油污水渍不容易渗入其中;
  3)可任意长度无缝粘接,材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体;
  4)一般铝粉含量大的人造石的耐酸碱、耐高温、防冲压、抗渗透等功能也非常强;
  5)人造石台面可以避免一些天然石的辐射问题,经济的环保卫生型材料。
  缺点:
  1)市场上人造石的品种比较多,鱼龙混杂,良莠不齐;
  2)人造石台面硬度差,用硬的东西很容易划出印迹;
  3)钙粉含量高的人造石,耐酸碱性能比较差;
  4)不耐用,易断裂。
  三、防火板台面
  优点:
  以密度板为基材,表面帖以防火板贴面,有比较好的抗冲击性。色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好。
  缺点:
  国内用于制造防火板台面的材料多的密度板,在使用性能和环保方面都不能提供有效保证。台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀等后果。由于防火板和天然石材一样存在长度的限制,都无法实现整体完美的无缝拼接。这些缝隙自然就是细菌污物的“温床”了。
柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
市场上橱柜台面材料一般可选择不锈钢、石英石、亚克力人造台面、复合亚克力人造石、花岗岩。
不锈钢是用于家庭橱柜及厨房工作台的传统原材料,一般是在高密度防火板表面加一层薄不锈钢板。不锈钢坚固,易于清洗,实用性较强。缺点:一旦被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹;国产不锈钢橱柜台面易出现氧化现象。
石英石台面是利用碎玻璃和石英砂制成。石英石的优点是耐磨不怕刮划,耐热好可大面积铺地贴墙,做各种厨卫台面,拼接无缝,经久耐用。缺点:硬度太强,不易加工,形状过于单一。
柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
橱柜台面材料有多种,目前比较常见的有天然石台面、不锈钢台面、人造石台面和石英石台面,这4种台面材料各有优势:
1、天然石台面:天然石台面以大理石、花岗岩和玉石等天然石材为原料切割而成的台面,其硬度大,耐磨性好,成为很多人的首选。具有纹理自然美观、质地坚硬、防刮伤性能十分突出、耐磨性能良好等优势。
2、不锈钢台面:不锈钢材质的台面是时下工业风中比较流行的一种材质,无缝隙的设计让整个柜体带有一种强烈的整体感。具有质地坚固、易清洗、抗菌能力好、防火、防高温,以及带有三维立体效果等优势。
3、传统人造石台面:传统的人造石台面分为有缝和无缝两种,成分主要为铝粉,树脂等。具有抗渗透、防腐蚀、易清洁等优势。
4、石英石台面:准确地说,石英石也是人造石的一种,是由90%以上的石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的一种新型石材。具有质感好、色彩更丰富;硬度高不易断裂、耐磨少划痕;耐高温,不变形;不发霉不褪色等优势。
匿名用户
亚克力人造石最美观、手感最好,缺点是不能耐高温、铁器能划伤。适合比较细心的人使用,如灶台上端下的高温度锅不能放台面上,需要加垫子。用刀时小心不要划伤台面。
人造石英石手感略差,但耐高温耐铁器划伤。适合粗心大意的人使用,灶台上端下的高温度锅可以随便乱放、菜刀可以乱摆放。
大理石、花岗石手感最差,不适合做台面。