求问有没有什么方法或软件可以把图片上的字转换成文字文档的?

有提供帮助的会追加财富值感谢!... 有提供帮助的会追加财富值 感谢! 展开
yh1963
利用Microsoft Office转换图片上的文字成Word文本:
1、 完整安装Microsoft Office,不是典型、不是自定义安装。我用的是Office2003,我也是早期在百度知道中学会的。
2、 用Office软件中的Microsoft Office Picture Manager 软件打开JPG或BMP格式的图片,点击“导出图片”按扭,在“以此文件格式导出”处将格式改为,TIFF TAG 图像文件格式(*.tif),点击确定,图片格式改为tif格式。
3、 再用Office软件中的Microsoft Office Document Imaging 软件将此tif格式文件打开,点击界面左上方工具栏第二排“将文本发送到WORD”按钮,在单出的对话框内,并在版式选项中的“在输出时保持图片版式不变”选项去勾,按确认键。
4、 Word自动弹出,编辑修改一会儿就成了。
提示,如果图片本身就是TIF格式,可省去第2。
追问
哦 能麻烦你给发个完整的Microsoft Office安装包么??我不知道下载那种的  感谢啦!!!
追答
我用的是Microsoft Office Professional Edition 2003(专业版)。提示,市面上还有企业版、家庭版、 专业版、个人版、精简版。

参考资料: 我的回答http://zhidao.baidu.com/question/494162505.html?oldq=1

匿名用户

将图片上的文字转换成文字文档的软件,可以通过百度进行搜素找到,比如说“迅捷办公旗下的ocr文字识别工具”,便可以将图片上的文字转换成word或者是TXT文档,详细方法如下:

首先,在PC端打开文字识别工具,关闭提示窗口,选择上面的‘极速识别’;

接着,在左上角把图片添加进去,请注意图片的格式哦;

然后,在上面选择图片的‘识别格式’和‘识别效果’;

最后呢,就是开始识别了,开始识别的按钮在操作按钮的下面,也可以直接点击右下角的‘一键识别’按钮,希望这个方法可以帮上忙吧。

纯吊丝95

网页链接 参考这篇文章就可以了

简单来说的话就是利用微信,搜索闪电识字 这个关键词 就能找到对应的了