我现在高1,想学计算机游戏开发,应该从什么学起?c语言还是…………

char000025
看你对于什么方面感兴趣了,如果对程序感兴趣,学基础语言,对美工感兴趣,学3D等东西。不要认为说游戏开发很难,但是确实游戏包含的知识面很广,而就算世界范围也没有一些高校开设游戏相关专业,所以一切都只能自己摸索。
我就是干游戏开发的,推荐你先弄懂你想做的是什么,到底是游戏开发?还是游戏引擎开发,如果是游戏引擎开发,基础的C语言和计算机图形学知识必须学的很扎实,因为你制作的引擎是之后游戏开发的基础,这就好比是Autodesk公司的程序员从无到有用代码去编写3Dmax一样,需要弄懂一个3D模型是如何用代码生成的。
如果你致力于游戏开发,那就要分方面了,美工是一方面,就是建模之类,编程又是一方面,因为你问的是编程,我就说编程了。其实现代游戏开发,对于编程的要求不是很高,我敢说今后如果只做游戏开发,对于编程的要求会越来越小。你从游戏引擎的界面就能看出,大多的游戏引擎就和3Dmax似的,像一个3D软件,里面包含绝大多数已经设置好的功能,诸如逻辑事件触发(比如你走到哪里出发什么剧情,说简单就是往哪里放一个开关的事儿)等功能,而这里的编程师,做的不是写多么高深的逻辑事件算法,而是去使用代码自定义一些功能。可能比较难懂,就还拿Autodesk的3DMAX做例子,游戏开发者就像是使用3DMAX的人,简单的游戏就好像你用鼠标在3DMAX上拖拽一个球体,简单的游戏完全可以不接触代码也能做出来,复杂的游戏就好像你要精确模型的大小高度位置等数据,需要在3DMAX上手动输入这些数据一样
追问
能加个好友吗(qq,1293288726)有不会的好请教你!
ry0117
C语言是编程的基础,先把C语言学好。之后再去学像C++、java或者是C#一类的
追问
要多长时间能学完{一般情况下}c语言?
追答
一般情况下C语言要学的话一个月左右就能大体了解,但是要想精通则需要更多的时间去学习。我说的一个月是整天在学的情况下,要不然的话要两个月或者三个月。C语言入门不是太难的
郁寒歌9279
先学c,把基础打牢,之后再学c#,或者java,学好了,编个小游戏完全没问题。
追问
要多长时间能学完{一般情况下}c语言?
追答
大概半年就会差不多了
louweibin83
编程这个东西,只是一种习惯的工具。
但还是建议你学习VC,TC太落后了。
shaoyongabc123
c++吧