网络测速显示正常,但打开网站就是慢,甚至打不开,怎么回事

我家4M宽带,正常情况下网速是400KB/S上下。今天发现网速特别慢,天涯、腾讯、淘宝等平时常去的的网站半天打不开,试着用风行、暴风看电影,开始很慢很卡,慢慢滴也能凑合看... 我家4M宽带,正常情况下网速是400KB/S上下。今天发现网速特别慢,天涯、腾讯、淘宝等平时常去的的网站半天打不开,试着用风行、暴风看电影,开始很慢很卡,慢慢滴也能凑合看。用360测网速,测了几次都很正常,基本都在400KB/S。我怀疑电脑中病毒,用360杀木马、杀毒,结果都没问题。但是网速就是很慢,请问是怎么回事。至于电脑性能问题,我天天用电脑,天天清理垃圾,就今天出现这个情况,性能下降也不至于这么明显吧。 展开
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引”,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。
zgqjny
你用的什么网络:小区光千、电信、长城、广电。。。还是别的呢
如果是电信、联通、网通等的话,那么表示网络不正常,可以打客服电话处理
如果是长城等运营商,那么是正常的,因为他们的宽带出口受限,会有这样的情况,正因为不稳定,所以才便宜

你几天经常维护自己的电脑,那么表示你至少对电脑操作比较熟悉了,那么电脑本身出现问题的可能性,基本可以排除
追问
谢谢你的答复。我说明2点:
1.我家是电信宽带,走固话线路的那种。没有路由器,家里就一台电脑。
2.电脑从前天开始确实出现了异常,到现在也没搞清楚是什么原因。我电脑是笔记本,上网都是用电源适配器外接电源,电脑本身的电池没取。从前天开始,电脑过段时间就断电,然后很快恢复。有的时候半小时一次,有的时候10分钟就1次。 最严重的是首次出现的时候,断电接近一个小时,导致电池电量快用完了才恢复。见我上一个“提问。
追答
网络跟电源没有关系。我有台笔记本电池坏了,都直接接的电,没有重新安装电池。
如果是这样的情况。那么:
1:电话1万号,处理下。
2:了解下你周围的邻居网络是否正常(有可能是你那个片区的网络,电信正在对其检修)
3:多检查几次,你的电脑进程中,是否有可疑或陌生或消耗资源的进程(有时候病毒并不会有明显的表现,主要反映在不停消耗电脑资源,使电脑反映越来越慢)
苍之涛逝紫
首先普及下 360测速 采取的是节点测速 不是你本机测速 所以在同一个节点内网速400k 就显示你的网速400k 360杀毒 对於查杀木马还是很不错的 但是其他病毒360基本是不起什麽作用的 比如好多蠕虫病毒
教你个方法 先用迅雷下载一样东西 看看峰值网速是多少 如果达到400k那说明网速方面基本无问题
然後不要用其他浏览器 就用ie 打开百度 因为百度基本很少瘫痪 如果很慢 那麼主要可能有两种情况
1 中毒 请用专业点的杀毒软件
2 浏览器重置
3 端口问题 比如qq可以挂 但是网页打不开等
网管世界

WIFI测速非常快,但手机打开网站很慢,教你设置DNS提升网速