股价为何会跌破发行价

匿名用户
在中国,股票跌破发行价现在是常态。主要原因绝大多数人将其归结与市场大环境不好。其实这只是表面现象,深层次的原因在于其中的利益链,投行,询价机构,待上市公司他们中间存在一个灰色地带:参与询价的价格主要是基金和一些大的金融机构(比如券商,保险公司),他们有一个利益节点:券商推荐,基金和保险公司负责推高询价,由于参与询价的价格基本没有用自己的钱(基金用的是基民的钱,干好干坏管理费照提,保险公司用的是投保人的钱,暂时不用还),所以他们乱报价,如果该股上市能够走高,他们有赚钱自然是说得过去,没钱赚就说市场行情不好,反正他们没错。还有小道消息,负责询价的基金公司高层如果配合推荐券商和待上市公司推高询价,个人可以获得很高的配合回报的。如果你想清楚这里的猫腻,你还会玩新股吗?想想华锐风电的上市申购价,你会不会觉得中国股市里的散户比窦娥还冤?所以新股次新股我从来不参与。
如果凭我们散户的力量想对抗机构的陷阱,我们能做得1.不买基金,想炒股,就自己玩,反正基金公司做得还不如我,2.不买新股和次新股,让你机构脱不了身。
xxg680306
在中国,股票跌破发行价现在是常态。主要原因绝大多数人将其归结与市场大环境不好。其实这只是表面现象,深层次的原因在于其中的利益链,投行,询价机构,待上市公司他们中间存在一个灰色地带:参与询价的价格主要是基金和一些大的金融机构(比如券商,保险公司),他们有一个利益节点:券商推荐,基金和保险公司负责推高询价,由于参与询价的价格基本没有用自己的钱(基金用的是基民的钱,干好干坏管理费照提,保险公司用的是投保人的钱,暂时不用还),所以他们乱报价,如果该股上市能够走高,他们有赚钱自然是说得过去,没钱赚就说市场行情不好,反正他们没错。还有小道消息,负责询价的基金公司高层如果配合推荐券商和待上市公司推高询价,个人可以获得很高的配合回报的。如果你想清楚这里的猫腻,你还会玩新股吗?想想华锐风电的上市申购价,你会不会觉得中国股市里的散户比窦娥还冤?所以新股次新股我从来不参与。
如果凭我们散户的力量想对抗机构的陷阱,我们能做得1.不买基金,想炒股,就自己玩,反正基金公司做得还不如我,2.不买新股和次新股,让你机构脱不了身。呵呵!
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,在股市中,投资者会碰见股票的市场价格跌破其发行价的情况,出现这种情况的原因如下:

1、市场行情比较低迷,大盘长期下跌,个股受大盘的连累股价下跌,出现破发的情况,面对这种情况投资者持币观望,等到大盘好转,个股筑底之后,投资者可以适量的买入该股。

2、个股被高估,发行价过高,其泡沫性较大,且个股业绩较差,则在一定程度上会导致投资者减少该股的投资,或者卖出该股,导致股价持续下跌,股价跌破发行价,面对这种情况投资者可以考虑卖出该股,等到该股价格回归其价值时,再考虑买入操作。

除此之外,人为因素,即非理性的砸盘也有可能会导致个股破发。
jxk200394
发行价只是承销发行的券商给公司定的一个价格,仅仅是一个指导价,市场不好或者市场不认同这个价格那就必然要跌破了!发行价仅仅是发行的时候定的一个价,以后的涨跌就要看公司的本身了!
阿惹莫色诗薇Bq
行情不好,跌破发行价格 也很正常的阿。