感情是什么东西

阿迪_01
真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问。 真正的爱,要道谢也要道歉;要体贴,也要体谅;要认错,也好改错。 真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。 也许,爱,不是寻找一个完美的人;而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。 牵了手,就不要,随便说分手。 或许,爱就是心甘情愿的付出,甘苦与共的分享。 不要等到失去了才知道可贵;不要等到伤害了才来乞求原谅;有些东西失去了永远不会再回来。 如果一个人向你表白,无论如何请珍惜他/她对你的爱,即使只能做普通朋友;或许一个人纯真的表白不会再有第二次。 因为善良,所以可爱;因为可爱,所以美丽;因为美丽,所以向往;因为向往,所以相爱。不是因为孤独才相爱,而是要让相爱的不感到孤独。 是爱,而不是时间,能够治愈所有的创伤。 人的一生,总会有大段的平淡,打断不尽如人意的遭遇,是爱,让我们想到美好,仍然有希望。 有爱,你就不会感到艰难是一种负担。 珍惜现在拥有的,远远比追求还没有的更重要....
陈晓兰女杰
爱情其实就是一种责任。
你知道什么肩膀可以靠
爱情其实就是一种缘分。
一根红线
两段相思,
三生缘定。
爱情其实就是一种人生。
相儒以沫,不离不弃
挽着你的手,
风雨一起经受。
陈酿的爱像一杯酒就像一出戏。
匿名用户
爱情是什么?
爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜

真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配
而是相爱的人彼此心灵的相互契合
是为了让对方生活得更好而默默奉献
这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心
真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜
真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
因为,放手才是拥有了一切……
请在珍惜的时候,好好去爱

真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧
龙康你最棒
感情是说不清道不明的东西 是永恒的话题 感情包括很多种 亲情 爱情 友情等等一系列综合 就是感情
上官曾U3
医疗达人

青春可以回忆,不能迷恋。不少年轻人总觉得自己青春无敌,整天花大量心思忙于打扮、美容,希望以此讨得恋人欢心,而从不愿想自己有一天满面皱纹、白发苍苍的样子。这无异于自欺欺人。——《残酷才是青春》索达吉堪布[13][14]
你若爱而不执,或者执着一起你就能予以克服,爱便会非常的有益。不过,一执着所爱,或执着爱的观念,爱便受到污染而易于变坏。由于执着能导致其他不良的倾向,如:期求、占有和嫉妒,所以一有执着,爱即失纯。——阿康仁波切[15]
“慎无与色会,与色会即祸生。”意即:千万不要贪执美色,否则就会带来无穷无尽的祸患。——《残酷才是青春》索达吉堪布[13][14]
一切众生,一切种性;卵生、胎生、湿生、化生;皆因淫欲而正性命。——《圆觉经》[16](例如狗在遇到欲接近的狗时,会促使脑垂体释放出后叶催产素。[17])
人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。苦乐自当,无有代者。——《无量寿经》[10][13]
假如你付出十块钱的爱,那么你是否要求对方至少付出八块钱的爱。如果对方付出的爱只有五块钱你就会非常生气,但你会试着告诉他你付出的是十块钱,因此他不能只回馈五块钱,但通常我们在这个过程中就会发生争吵。我们吵嘴的时候都会说:我为这个家付出了这么多,可你呢?这表示我们一直在计算,试图维持感情方面的收支平衡。但我不认为这是真的爱,这种爱以自我为中心,很少真正考虑别人的感受。它以对方的付出来决定自己的付出,这是交易。——宗萨仁波切《你真的懂爱么?》[18]
慈悲的直接含义是:慈能与乐,悲能拔苦。爱和恨从来就不曾分家。无论人们爱它或者恨它,都只是自作多情而已。太阳从来不曾爱过或者恨过任何人。菩萨也是这样,他们超越了爱和恨,所以,现出了广大平等的慈悲。当爱和恨融化了以后,你的心里,差不多就是慈悲了。——释超然法师[19]
佛家的“爱”包括:一、慈悲。其中的“慈”,是指衷心希望所有众生能拥有幸福和幸福的因缘;其中的“悲”,是指衷心希望所有众生能远离一切痛苦。二、爱心,即喜爱所有的生命。——慈诚罗珠堪布[20]
生物学解析
生物程序
生物学的解释:通过进化的力量主导,通过激素起作用,伴随“爱情激素”的分泌产生性欲和一系列化学反应的生物程序;[21][22][23](摘自网易科技、美国PHYSIOLOGY影响因子杂志、哥伦比亚大学)例如在青少年时期更为强烈的爱情,经历初恋和第一次性爱。(摘自英国广播公司刊文:[24],详细资料参见本处参考资料原文地址)
在生物学的传统观点是有两个相爱的主要驱动器:1、性吸引力(发春)2、依恋。其次是选择配偶。[25][26]
爱情的生物学模型往往把它看成哺乳动物的驱动器,类似饥饿或口渴的感觉。[27]而情欲(春心)是性欲望的感觉。[28][29]情欲为初始激情性欲,促进交配。
Cristen Conger:科学不会如此轻缓处理爱情,甚至得出结论,这是一个目标导向的动机状态,推动人类走向奇怪的行为。[30][31]
Sena Koleva:人类的爱情是一个令人费解的反常现象,长期一夫一妻的关系在动物界中极为罕见,在哺乳动物界中不到百分之三形成单配关系。[32]
美国研究人员发现,爱情产生于脑部而非心脏,脑部图像、激素和遗传学能帮我们更好地解释爱情的奥秘。[33]
博因顿博士她说(摘录自英国广播公司新闻、健康频道):我担心的是,确定了这些激素,将会有一些不理智的建议,来重新创建初期的激情。[34](例如肾上腺素等激素确实可能诱导相关的心碎综合症,严重时足以致死。[35])
一见钟情(在看对眼的情况下),会在1/5秒内你的脑袋就会释放相关化学物质,产生的效果就像可卡因。[36]
传统观点认为人类爱情和性渴望在感情关系确立未于初期达到极致,而后会日益淡漠转而变为亲情。情侣间如已相恋、又彼此相依恋恋不舍、意乱情迷的遐想状态在双方相处15个月内开始淡化,10年后已经渐变为亲情,也有例外,若双方是否懂得经营婚姻,从而使之化成相濡以沫的爱情,这样爱情即不会于升华为亲情后消失。[33]

正处于爱情中的时候
推测谈恋爱时,皮质醇增加,可能是神经生长因子增加的副产品,这需要确认[37](详细资料参见本处参考资料原文地址)
研究神经科学所涉及的化学品存在于脑和可能涉及当人们遇到爱,这些化学物质包括:神经递质,神经生长因子,睾酮,雌激素,多巴胺,去甲肾上腺素,血清素,催产素,和后叶加压素。)[25][38]睾酮足够的脑水平似乎重要的人类男性和女性的性行为[39],多巴胺、去甲肾上腺素和血清素在一个关系的吸引力相较多常见,当内啡呔产生后人类或可进入婚姻殿堂[40]。
化学物质触发是负责热恋和长期附着的爱情似乎更特别是两人参与,而不是所涉及的特定的人的性活动。[41][26][42]
脑科学表明人们坠入爱河的时候,大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质激素(多巴胺、5-羟色胺)、去甲肾上腺素、和由苯丙胺(外语音译又叫做安非他明)释放相同的化合物,相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动,当内啡呔产生后人类或可进入婚姻殿堂。这个阶段通常持续一年半到三年,[41][43]苯乙胺作为释放去甲肾上腺素和多巴胺的释放剂。[40]
七年之痒
纽约州立大学斯托尼布鲁克分校研究团队研究爱情能否“永恒久远”。研究人员向这两组实验对象展示他或她爱人的照片,同时利用核磁共振成像技术,扫描他们的脑部。扫描图像显示,共度20年的伴侣中,大约十分之一的人看到爱人照片后,脑部迅速分泌大量化学物质多巴胺。作为神经传导物质,多巴胺传递喜悦兴奋感,堪称“快乐激素”。