模糊控制、神经网络到底什么用? 150

比如管道机器人按编程好的速度前进就行了,为啥还要模糊控制,神经网络控制、pid控制什么的?它们到底解决了什么呢?@灰哥哥稺嚜顝艿... 比如管道机器人按编程好的速度前进就行了,为啥还要模糊控制,神经网络控制、pid控制什么的?它们到底解决了什么呢?
@灰哥哥稺嚜顝艿
秒懂百科

315天蓝
模糊控制:
是以人对被控系统的控制经验为依据而设计的控制器,它无须知道被控系统的数学模型。输入输出的模糊量和模糊推理是人类通常智能活动的体现,控制规则是以人类语言表示的,容易被一般人所接受和理解,此外无论被控对象是线性的还是非线性的,模糊控制都能执行有效的控制,具有良好的鲁棒性和适应性。
追问
我问城门楼子,不要跟我讲砖了头子~