交通事故, 司机被雇佣,撞一人致重伤后逃逸,交警判定负全部责任,民事赔偿责任如何和车主划分?

交通事故,司机被雇佣,撞一人致重伤后逃逸,事故责任认定书中交警判定司机负全部责任伤者无责任,民事赔偿责任如何和车主划分?若车主在司机被逮捕后躲起来,那司机又怎么办呢?求助... 交通事故, 司机被雇佣,撞一人致重伤后逃逸,事故责任认定书中交警判定司机负全部责任伤者无责任,民事赔偿责任如何和车主划分?

若车主在司机被逮捕后躲起来,那司机又怎么办呢?
求助,谢谢
若伤者把车主、司机和保险公司同时列为被告,那么司机需要在判决后立时支付民事赔偿吗?
还是车主赔偿了再向司机追讨呢?
因为司机家庭困难,请问法院的赔偿能够分期付款吗?
王磊_律师
1、民事赔偿部分应该由车主承担。但是因为车辆有交强险和商业险,所以从赔偿的分担上讲是由车主和保险公司共同承担的。
2、车主在承担赔偿责任后依据法律规定,如果司机有故意或重大过失的,可以向司机追偿。(重大过失比如委托无证人驾驶、酒后等)
3、司机是否立即承担责任取决于法院认定谁更有偿还能力。显然保险公司是最有偿还能力的,车主次之,之后才是司机。
4、司机家庭困难不影响受害人的索赔,因为这个时候会有保险公司、车主在他的前面代替其赔偿。司机可能会面临车主的追偿,这时可以向法院申请分期赔付。
5、我个人认为,车主将承担全部责任,很多保险公司因交通肇事后司机逃逸有拒赔的说法。所以这里的车主很可能是最倒霉的了。
希望对您有帮助。
非必要不打官司
1、民事责任应该由车主负担
2、如果能够证明司机有故意或者重大过失,车主可以向司机追偿。
3、车主躲避时,司机有可能承担连带责任。
4、可以分期。
追问
交警判定司机负全部责任而且司机逃逸了算不算是故意或重大过失?

司机负连带责任具体是百分之几?
麻烦你了,感谢回答
追答
1、有一个问题我想解释清楚:交通事故的责任认定并不完全等于民事责任。
2、从你说的情况来看,个人认为:尚不能判断司机是否存在故意或者重大过失。逃逸是导致交警加重责任判定的一个因素,但是不能说逃逸是“致使事故发生的”的因素。
3、如果是连带责任,则,百分百负责。
4、其实从实务上看,还有很多需要辩驳清楚的地方。比如,到底是不是雇佣关系?这个都可以影响到案件的处理后果。还有司机是否存在重大过失。这个就是网络咨询的缺陷。
匿名用户
司机和车主是连带责任。
纵横法律网-桥城律师事务所-梁述庆律师
王致富法律资格
1,一审判决后,有10日上诉期,上诉期满后各方若未上诉,则判决生效,权利人可依判决书的内容申请强制执行,调解书也可在其中约定;
2,司机在从事雇佣活动中致人损害,车主应当承担赔偿责任;因司机在本案有重大过失,应当与车主承担连带赔偿责任。车主承担连带赔偿责任的,可以向司机追偿,连带责任是不分先后的,不管谁有钱都该全额支付保险公司理赔后的余额;肇事后逃逸本身就是对损害后果的加重部分有一种重大过失责任,一般而言,主要责任和全部责任都是重大过失,故而司机应承担连带责任。
3,保险公司需在保险合同约定的赔付额度内先予赔付,余下的由车主、司机连带赔付,若车主、司机现在都无赔付能力的,法院可中止执行,等有赔付能力时再恢复执行。

附:相关法条
《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》
第九条 雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。
前款所称“从事雇佣活动”,是指从事雇主授权或者指示范围内的生产经营活动或者其他劳务活动。雇员的行为超出授权范围,但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的,应当认定为“从事雇佣活动”。