车辆年检要什么手续,什么公司的交强险都可以吗?

幸福D单纯

可以。购买过交强险机动车辆就可以年审车辆。

车辆年检所需资料
车辆年检(个人)所需资料:
1.行驶证原件
2.交强险副本
3.身份证复印件
4.车辆
车辆年检(单位)所需资料:
1.行驶证原件
2.交强险副本;
3.中华人民共和国组织机构代码证(盖鲜章)
4.委托书(盖鲜章)
5.代理人身份证复印件
6.车辆
最佳时间
机动车在年审日前的3个月,都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。其次,每月10日前,检测站业务量相对偏少,是过线免排队的良机,中旬开始车子增多,下旬是扎堆期。
慧择网专家
您好!依据相关规定,非营运性车辆秩序办理交强险即可符合年检条件。至于哪家的交强险是没有具体规定的。车辆年检的具体流程:尾气检测、查违章、交押金、外观检验、上线检测、总检审核和交费领标。

慧择网提醒您,为了充分保障营运车辆的运输安全,应注意给车辆上保险。慧择网提供包括人保车险、华泰车险、大地车险、平安车险和太平洋车险在内的众多的车险产品,想买车险,建议您可以可以从四大重点因素:车、人、用途和地域等角度考虑进行对比选择。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以查询我的百度空间,还可以通过百度hi与我进行互动。
追问
你好,请问下,我的车子年检快到了,以前是车行帮我交的保险,现在想换个保险公司,是不是每个公司交抢险都可以过的了年检。无事帮车辆换个投保公司是不是也可以获得减保金的优惠?
追答
您好!车辆年审的交强险,是由保险公司代为办理的,是没有具体的保险公司限制的,您选择换个保险公司也是可以的,请放心。至于具体的保费优惠,建议您联系具体的保险公司工作人员咨询。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以查询我的百度空间,还可以通过百度hi与我进行互动。