方程x^2-2^x=0的实数解的个数是?

我们老师画出y=x^2和y=2^x有3个交点,y轴右边2个,左边一个,左边的一个我怎么也解不出来,可是标准答案是3个,有木有人写下过程解下,在线等答案用高一的方法解下,一... 我们老师画出y=x^2和y=2^x有3个交点,y轴右边2个,左边一个,左边的一个我怎么也解不出来,可是标准答案是3个,有木有人写下过程解下,在线等答案
用高一的方法解下,一楼有点看不懂
五幼杉0Gdb42
可以联立两个解析式y=x^2、y=2^x,即y'=x^2-2^x,对y'求导可知他的导数y''=2x-2^x•㏑2,在x<0时y''<0,即y'在时一直是递减的,在x=-1时,y'=0.5>0,在x=0时,y'=-1<0,所以可确定那个保证y'=0的根在-1与0之间。然后用二分法:s=(-1+0)/2=-0.5,然后算出x=-0.5时,y'=(1-2·2½)4<0,所以s=(-0.5+0)/2=-0.25,然后再比较x=-0.25时,y'的大小,依次推算,依精确度可求得负根的值 .高一数学课本上应该有,什么是二分法。