一道有关极限的高数题:用取对数的方法求幂指高数的极限。

lim(x趋向0)[(a∧x+b∧x+c∧x)/3]∧(1/x)=?手机好难打啊。哪位可以指点下么?... lim(x趋向0)[(a∧x+b∧x+c∧x)/3]∧(1/x)=? 手机好难打啊。哪位可以指点下么? 展开
千叶郎君
答案:
e^(ln(abc)/3)

解答:
首先要分析出来,利用一个特殊极限。
lim[(1+x)^(1/x)]=e (x->0)
按照上式转化为:
lim[1 + (a^x + b^x + c^c - 3)/3]^(1/3)
=
lim e^[(1/x)ln(1 + (a^x + b^x + c^c - 3)/3)]
=
lim e^[(a^x + b^x + c^c - 3)/(3x)]
然后用一下罗比达法则就得到答案了。