为什么我的小米手机还有很多内存但是一安装软件的时候就提示内存不足而无法安装

enthusiasticww

可能是你的ROM还有,但RAM内存用完了。

小米存储分为系统存储和外部存储两种;在安装应用的时候,应用需要在系统存储中存放部分文件,系统存储占总存储的空间比例比较小,所以就会出现你说的那种情况。

随机存取存储器(random access memory,RAM)又称作"随机存储器",是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。 按照存储单元的工作原理,随机存储器又分为静态随机存储器(英文:Static RAM,SRAM)和动态随机存储器(英文Dynamic RAM,DRAM)。

ROM 是 ROM image(只读内存镜像)的简称,常用于手机定制系统玩家的圈子中。 一般手机刷机的过程,就是将只读内存镜像(ROM image)写入只读内存(ROM)的过程。 常见的 ROM image 有 img、zip 等格式,前者通常用 fastboot 程序通过数据线刷入(线刷),后者通常用 recovery 模式从 sd刷入(卡刷),故 img 镜像也被称为线刷包,zip 镜像也被称为卡刷包。 国内的定制系统开发者,经常会陷入自己的产品究竟是应该称为 OS还是 UI的争论,为了避免此类争论和表示谦虚,会自称为 ROM。很多定制系统玩家也会统一将定制系统称为 ROM。

解决方法:

下个安卓管家把大部份RAM的程序移到ROM内或SD卡里,这样就可以安装程序。

TMY_2012
安卓手机内部分为RAM(运行内存)和ROM,软件装在手机内部是装到ROM里的,可能是你的ROM用完了,建议把部分软件移动到SD卡以腾出ROM,不过尽管软件装在SD卡,还是会用到ROM内存的。
百度网友f9d681a
可能是你的ROM虽然还有但RAM内存用完了,你可以下个安卓管家把大部份RAM的程序移到ROM内或SD卡里,这样就可以安装程序了。
追问
怎么把RAM的程序移到ROM内
追答
先卸载一些程序,腾出一定的内存,再下一个安卓优化大师,安装进入程序后,点功能列表选项再点程序管理接着点程序搬家,就可以把大部份可移动的程序从手机存储里(RAM)移到SD卡或ROM内。