第80届奥斯卡金像奖的提名名单

奇酷296

第80届奥斯卡金像奖 提名名单序号提名奖项提名作品01最佳影片提名《血色将至》/《未血绸缪》
《老无所依》
《迈克尔·克莱顿》
《朱诺》
《赎罪》 02最佳导演提名保罗·托马斯·安德森《血色将至》/《未血绸缪》
科恩兄弟《老无所依》
朱利安·肖贝尔《潜水钟与蝴蝶》
托尼·吉尔罗伊《迈克尔·克莱顿》
贾森·雷特曼《朱诺》 03最佳男主角提名丹尼尔·戴·刘易斯《血色将至》/《未血绸缪》
乔治·克鲁尼《迈克尔·克莱顿》
约翰尼·德普《理发师陶德》
汤米·李·琼斯《进退维谷》
维戈·莫特森《巨塔杀机》 04最佳女主角提名凯特·布兰切特《伊丽莎白2》
朱莉·克里斯蒂《柳暗花明》
玛丽昂·歌迪亚《玫瑰人生》
劳拉·琳妮《萨维奇一家》
艾莲·佩奇《朱诺》 05最佳男配角提名汤姆·威尔金森《迈克尔·克莱顿》
哈尔·霍尔布鲁克《荒野生存》
菲利普·塞莫尔·霍夫曼《查理的战争》
贾维尔·巴登《老无所依》
卡西·阿弗莱克《刺杀神枪侠》 06最佳女配角提名凯特·布兰切特《自由驰骋》
鲁比·迪《美国黑帮》
西尔莎·罗南《赎罪》
艾米·莱安《失踪宝贝》
蒂尔达·斯文顿《迈克尔·克莱顿》 07最佳外语片《波弗特》以色列
《伪钞制造者》奥地利
《卡廷惨案》波兰
《蒙古王》哈萨克斯坦
《12怒汉》俄罗斯 08最佳真人短片《在夜里》
《魔鬼先锋》
《扒手莫扎特》
Tanghi Argentini
The Tonto Woman 09最佳纪录片《一望无际》
《回家行动:记录战火》
《神经病人》
《驶向阴霾的出租》/《开往暗处的的士》
《战阵舞》 10最佳纪录短片《自由空间》
《皇冠》
《奥克伯格的孤儿》
《萨利姆爸爸》
《萨利的妈妈》 11最佳动画长片《美食总动员》/《料理鼠王》
《冲浪企鹅》
《我在伊朗长大》 12最佳动画短片I Met the Walrus
Madame Tutli-Putli
《天堂开门》
《春之觉醒》
《彼得与狼》 13最佳原创剧本迪亚博·科迪《朱诺》
南茜·奥利弗《充气娃娃之恋》
托尼·吉尔罗《迈克尔·克雷顿》
布拉德·伯德《美食总动员》
塔玛拉·詹金斯《萨维奇一家》 14最佳改编剧本保罗·托马斯·安德森《血色将至》/《未血绸缪》
克里斯托弗·汉普顿 《赎罪》
罗纳德·哈伍德《潜水钟与蝴蝶》
科恩兄弟《老无所依》
萨拉·波莉《柳暗花明》 15最佳摄影《刺杀神枪侠》 罗杰·迪金斯
《赎罪》 西莫斯·麦克加维
《潜水钟与蝴蝶》 詹努兹·卡明斯基
《老无所依》 罗杰·迪金斯
《血色将至》/《未血绸缪》 罗伯特·埃尔斯威特 16最佳剪辑《谍影重重3》,克里斯托弗·罗斯
《潜水钟与蝴蝶》,朱丽叶·威尔夫林
《荒野生存》,杰伊·卡西迪
《老无所依》,罗德里克·杰尼斯
《血色将至》/《未血绸缪》,迪兰·蒂切诺 17最佳视觉效果《黄金罗盘》
《加勒比海盗3:世界尽头》
《变形金刚》 18最佳艺术指导《美国黑帮》
《赎罪》
《黄金罗盘》
《理发师陶德》
《血色将至》 19最佳服装设计 《穿越苍穹》
《赎罪》
《伊丽莎白2:黄金时代》/《黄金时代》
《玫瑰人生》
《理发师陶德》 20最佳化妆《玫瑰人生》
《诺比特》
《加勒比海盗3:世界尽头》 21最佳音响效果
(最佳音效合成) 《谍影重重3》
《老无所依》
《美食总动员》
《决斗犹马镇》
《变形金刚》 22最佳音效剪辑《谍影重重3》
《老无所依》
《美食总动员》
《血色将至》
《变形金刚》 23最佳配乐《赎罪》,达里奥·马利安那利
《追风筝的人》,阿尔贝托·伊格莱西亚斯
《迈克尔·克莱顿》,詹姆斯·纽顿·霍华德
《美食总动员》,迈克尔·吉亚奇诺
《决斗犹马镇》,马克·贝尔特拉米 24最佳原创歌曲Falling Slowly,《曾经》
Happy Working Song,《魔法奇缘》
Raise It Up ,《八月迷情》
So Close,《魔法奇缘》
That’s How You Know,《魔法奇缘》 25终身成就奖 罗伯特·贝尔