关于学校内发生的小事写一篇新闻,200~300字 5

qqsonnyer
金秋十月,秋风送爽,XXX学校迎来了XXXX活动。在明媚的阳光下,校内彩旗飘扬,花团锦簇(描写下学校的布置,我就不细说了),老师同学们都欢欣鼓舞,学校里出处欢声笑语(描写下当时的喜庆场面,我也不细说了)。早上\下午X点X分,XX领导在全校师生的期盼下莅临我校参观。在XX、XX、XX老师(两三个最重要的老师名字。按官职大小排列)的陪同下,XXX领导先后参观了XX、XX、XX(地名三个。有多用等。按重要性排列)。在参观XX时,XX领导【做了什么有意义的事】,对老师/同学亲切地/关怀地/XXX(自己想形容词)说:“……”(有意义的话),让老师们/同学们深受鼓舞/启发。
吴平情感音乐

我校举行唐诗朗诵比赛
本报讯(记者 吴平)3月15日下午在我校报告厅,市主办的唐诗朗诵比赛准时拉开了帷幕,这是我市举办的最大规模的唐诗朗诵大赛!
为弘扬中国文化,丰富同学们的小学生活,市教育部门和实验小学联合举办了这次诗歌朗诵比赛。我市多家优秀学校的选手参加了比赛。小选手们选择的的唐诗主题包罗万象,有李白那豪情壮志的《将进酒》,有那令人荡气回肠的《行路难》!有的朗诵慷慨激昂,真可谓荡气回肠。有的朗诵古典柔美,真可谓撩人心悬。有的朗诵清新甜美,可谓暖人心田!同学们随着自的理解领悟着这唐诗中的千百种感情.... .
选手们的精彩朗诵,评委的也认真负责,公平公正。最后评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名。
最后,唐朗朗诵大赛在欢声笑语中圆满结束!