华东师范大学特殊教育学专业初试考什么科目?有参考书推荐吗?

匿名用户
华东师范大学的教育学部的特殊教育学初试考的科目是:①101思想政治理论②201英语一③311教育学专业基础综合④--无,政治就是每年看国家大纲和自己本科期间所上的书就可以,英语也是有国家大纲,建议抱一个辅导班比较好,专业课311综合学校并没有指定参考书,国家也就只有考试大纲,也没有参考书,推荐书目如下:
1、《教育学》王道俊、王汉澜主编 人民教育出版社 1999版
《教育学基础》全国十二所重点师范大学联合编写 教育科学出版社 2002年版
《当代教育学》袁振国主编 教育科学出版社 2004年版
2、《中国教育史》孙培青主编 华东师范大学出版社 2000年版
《简明中国教育史》王炳朝等编写 北京师范大学出版社 1994年版
3、《外国教育史》周采等编 华东师范大学出版社 2008年版
《外国教育史》王天一、夏之莲、朱美玉著 北京师范大学出版社 1994年版
4、《教育心理学》冯忠良主编 人民教育出版社 2000版
《教育心理学》陈琦、刘儒德主编 高等教育出版社 2005年版
《教育心理学》邵瑞珍主编 高等教育出版社 1997年版
5、《教育研究方法导论》裴娣娜著 安徽教育出版社 2003年版
《教育研究方法》袁振国著 高等教育出版社 2000年版
但是光是看这些书个人认为是不够的,当时考研是报了科兴教育机构,他们根据我的个人情况制定了个人计划并且还推荐了其他参考书目,效果很好很有耐心!你也可以具体去科兴教育官网上咨询一下,希望帮得到你,加油!
匿名用户
华东师范大学初试是参与全国统考的,如果你是17年考研的话,现阶段要抓紧时间开始了,利用好67月份打基础啊,8月份要进入强化阶段。统考的话311,不管特殊教育还是什么专业,只要是教育学初试都是一样,教育综合300分,准备的教材就是孙培青的中国教育史,吴式颖的外国教育史,十二校联编的教育学原理,王道俊郭文安的教育学原理,陈琪刘儒德的教育心理学,裴娣娜的教育研究方法。另外讲义的话你可以去看一下涵毅 或者勤思或者凯程的,对了,我在涵毅的官网上看到了两个考上华东师大的学姐的视频,一个叫*倩,一个叫*小培,你去看一下,一定会对你有帮助。