为什么足球球员年薪比篮球球员年薪高?

读遍天下书cd71b18
回上面那位说NBA薪水高的,要知道欧洲足球运动员的薪水通常都是税后实际到手的,NBA的薪水可是税前的,2000万薪水去掉百分之四十多甚至百分之五十多的税还剩多少,再计算欧元兑美元1:1.3的汇率,科比的3000万美金也就相当于足球运动员的不到1300万欧元年薪,埃托奥、伊布、鲁尼、亚亚图雷都超过科比。而且足球运动员的年薪之外还有比赛补贴、进球奖、助攻奖什么的呢!
至于为什么足球运动员年薪高,一个是足球是世界第一运动,关注的人多,也有更多富豪喜欢往足球里投钱,另外足球只要成绩好带来的收入也比NBA多,门票收入、联赛电视转播分成、打入欧洲赛场的奖金等等,最成功的几家俱乐部年收入都过亿,自然也会舍得投入高薪签约最好的球员。
栾虹玉qn
当然足球,足球联赛多,世界各地都有顶级联赛。篮球只有NBA水准高。影响范围广。而且足球俱乐部的老总很有钱。
百度网友f1310ceb7
话说单论薪水的话,还是nba的球员薪水比足球球员要高吧,nba动不动现在就2000万的薪水,科比都3000万了,欧足坛的大牌们年薪过千万都是凤毛麟角了,可能足球的球员广告什么的收入比较高,毕竟足球的观众最多,这第一大运动的称号不是盖的呀!
王者归来321321
因为足球运动是世界第一运动,有33亿到35亿球迷市场大所以年薪高白
langwangkg99
全球最热门的运动,观众最多,门票自然赚的多,加上各种商业赞助,来钱多,发给球员的也就多。