相机 单反 微单 单电 什么区别优缺点?

余书竹Ta
null微单和单电有点像,在内部结构略有区别但是使用起来基本一样。事实上微单这个概念是索尼的NEX系列独有的,其他的可换镜头旁轴都叫单电。
微单和单电相比于入门级的单反,缩短了法兰距(镜头尾端到感光元件的距离),去掉了光学取景器,并且把单反标志性的五棱镜替换成了反光镜,画质基本在一个水平,甚至一些好的单电如富士PRO-1在画质性能上能达到中高级单反水平。但是由于体积小,外观通常比较好看,说白了,就是给对摄影有兴趣但是没有专业知识的外行消费者和需要小体积的随身相机的专业摄影师们设计的一类相机,和高端旁轴比可以换镜头,能在相应焦距提供比旁轴更好的画质。如果只是拍拍小清新什么的生活题材,一台微单甚至好点的旁轴就可以完全满足你。至于缺点,和单反相比,在参数的控制上和对于极端环境的适应性上不如专业单反,毕竟用微单的也很少会碰到需要灵活控制参数和稀奇古怪的环境。同时拿出来不如单反装曱逼,这对于城市杀马特和器材党们来说是很不利的。
单反么,其实消费级的单反我觉得性能上有时候还比不上好的微单,但高端的单反就不一样了,质量上是首当其冲,高端的相机可以在职业环境的疯狂使用中几年十几年不出问题,但微单作为满足低端消费者为主的一般经不起这么折腾。而高端单反在画质上有进一步的提升,包括全画幅的应用和更加精密的镜头(当然带来的提升也是在专业技术领域的,普通使用者基本感觉不出来。)在参数控制的机动性上也有提升(前面说了),比如一个高端单反上各种按键,基本可以在眼睛不离开取景器的情况下直接改变相机的所有参数,微单的话除了基本的快门速度和光圈其他的得在系统里慢慢调。
至于你说的相机。。。。。?我没理解什么意思。。。
洪伯澜
单反,成像质量好,价格贵,不易携带;微单和单电可以归为同一类,采用大口径镜头,携带稍微方便,但构造与单反不一样,成像质量差些,价格低些。
wan0205
1000元以下买卡片,2000元以下买卡片,3000左右最好买单电,4500元左右单反
a笑a猫a
没有