风林寺美羽的角色经历

雏田菲雪A2s

本为名门松竹林高中的学生,故事伊始转学至荒凉高中一年级,现已升为二年级学生。是梁山泊长老-风林寺隼人的孙女,平日主要负责打理梁山泊的家事和生计。除了有相当的武术实力外,各方面与普通的女孩子无异,可是有着会反射性地将突然出现在自己背后的人重重地给一记过肩摔的习惯;到荒凉高中报到当天,在上学路上就将从身后赶来的故事主角白滨兼一直接摔倒在地,从而两人相识 。之后很快和兼一成为朋友,得知兼一渴望变强的愿望后介绍其进入梁山泊进行武术修行。
性格有些天然,非常善良,喜欢猫和可爱的东西,对此毫无免疫力。为人正直不阿,不过意外的会因听到别人的八卦新闻(如:三角恋)而异常兴奋;口风不严,因而有时会被新岛利用以获取关于兼一近况的情报。
漫画70话时在房梁上偷听兼一和师傅们的谈话,得知兼一喜欢自己后非常高兴。一直对兼一有好感,但开始时对外经常否认这一点,然而当看到马莲华或其他女生接近兼一时会表现出非常强烈的醋意 。实际上很喜欢兼一,有兼一在身边会感到安心 。后来和兼一关系有进展,在423话亲了兼一,让长老差点暴走。在与兼一一同观战逆鬼和本乡的战斗时,因兼一遇袭而暴走,结果被拳魔邪神掳走并洗脑,一度成为黑暗武术家 。现已被兼一唤醒并救出,回到了梁山泊。
6岁时和兼一有过一面之缘,从兼一处得到了自己喜欢的小猫徽章,后来一直将此事作为童年生活中的美好回忆珍惜着 。
由于梁山泊的经济状况一直很拮据,使得负责日常生计的美羽对钱有着特殊感情,有见钱眼开的倾向。得知YOMI送来的挑战书为白金制徽章时,有将其卖掉换钱的想法 。483话为抢夺对手的金鞋跳到水族箱中大战章鱼,未果。
由于过去有着过于引人注目而遭到排挤的经历,转入荒凉高中后美羽采用了低调的打扮,束起了长发,戴上了平光眼镜。后来被YOMI的栉滩千影的话打动,决定做回真正的自己 。
母亲死于假扮风林寺碎牙的穿彗之手。父亲为风林寺碎牙,母亲为风林寺静羽。
结局中显示和白滨兼一结婚并育有一女。