多特蒙德和沙尔克能不能算豪门球队?

前几天欧冠,皇马负多特,阿森纳负沙尔克,新闻都说爆冷,但我认为都是强队,输赢都很正常,怎么就爆冷了呢?这两支球队能算豪门吗?为什么很多人不把他们当豪门看呢?... 前几天欧冠,皇马负多特,阿森纳负沙尔克,新闻都说爆冷,但我认为都是强队,输赢都很正常,怎么就爆冷了呢?
这两支球队能算豪门吗?为什么很多人不把他们当豪门看呢?
老noodle
  多特蒙德和沙尔克04还不能算豪门球队。
  足球世界中说到豪门球队均是指欧洲几大联赛的强队,它们有着辉煌的战绩和悠久的历史。但这一概念包含的球队一直以来都有争议。
  一般来说,衡量豪门的标准为拥有悠久的历史,辉煌的战绩以及强大的阵容。它们在国内顶级联赛上有优异的表现,在欧洲的国际联赛上,即欧冠联赛上也多次杀入决赛,同时队内队员在本队效力时期获得过世界足球先生和金球奖。
  在这个意义上,比较公认的是皇家马德里、AC米兰、拜仁慕尼黑、巴塞罗那、利物浦、曼彻斯特联、国际米兰、尤文图斯这八支球队。当然,切尔西、阿森纳、曼城这三支球队,也逐渐在积累豪门底蕴,但参考上述标准,离豪门还有些许距离。
  多特蒙德和沙尔克04都是传统的德甲强队。多特蒙德曾获得1次欧洲冠军杯冠军,1次欧冠联赛亚军,8次德国顶级联赛冠军。沙尔克07获得过1次欧洲联盟杯冠军,7次德甲冠军。可见两支球队在欧洲赛场的表现并不突出,因此不能算作豪门。
绝代国王坎通纳
多特蒙德本身就是豪门,其建队已经103年的历史,从五十年代起就是德国劲旅曾3次获得全国冠军,63年德甲联赛成立,虽未获得冠军,但是65年获得杯赛冠军和66年获得欧洲优胜者杯冠军,90年代再次崛起,在90年代能和拜仁抗衡时间最长的也就是多特蒙德了,联赛中3夺冠军,1次获得欧冠,其间国脚人数也是和拜仁在国家队中各占半数,只是2000年初期俱乐部经济出现问题沉寂了几年,再加上德国联赛向来是以务实为主,不怎么引进当红球星,所以感觉上没有其他联赛拉风,在影响力上不如英、西、意,在加上拜仁在德国长期的老大地位,所以看上去德甲视乎就只有拜仁一支豪门。沙尔克到可以说是新贵,虽然也是德甲中的百年老队但是真正崛起也才是2000年后。至于谈到爆冷,皇马和阿森纳的实力的确是比他们要强,名声也要大,大家看好的肯定也是皇马和阿森纳所以所以用爆冷这个词也没什么奇怪的!
匿名用户
不能算豪门,豪门需要很多因素,球队的历史是否光辉、球队老板实力与投入大小、球队大牌队员多少都有关系
水瓶座_東
只能算是强队 但是绝对不是豪门 豪门定义太狭义了 只有对那些球队历史比较辉煌的 而且 到目前还能保持一贯的水平菜算 比如那不勒斯 或者阿贾克斯 曾经都可以说的上是豪门了 但现在 只能算是各自联赛里的强队 绝对谈不上豪门
nice刘思涵
那是因为他们都忽略了德意志球队的坚强意志力!凯泽式奇迹目前只有德甲才出现过,都说恒大是中国的凯泽,这是纯属扯淡!进入欧冠的球队,没有几只是鱼腩!