2(3ab-a平方)-(2a平方-3平方ab+b平方)先化简再求值

夜幕下的辉光
2012-10-31 · 超过14用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:30
采纳率:0%
帮助的人:32.8万
展开全部
2(3ab-a^2)-(2a^2-3^2ab+b^2)
=6ab-2a^2-2a^2+9ab-b^2
=15ab-4a^2-b^2
=15x(-2)x1-4x(-2)^2-1^2
=-30-16-1
=-47
虚心求教固然重要,认真刻苦才能真正锻炼提升自己的能力。
来自:求助得到的回答
wzbmry
2012-10-30 · TA获得超过190个赞
知道小有建树答主
回答量:397
采纳率:0%
帮助的人:200万
展开全部
请问原式是不是这样:
2(3ab-a^2)-(2a^2-3a^2b^2+b^2),a=-2,b=1
追问
好了,谢谢你
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式