美国选举人团代表是如何选出来的啊?整个州进行普选?

随便什么名啦啦

各州的选举人团中成员是由选民在大选日投票时,选出代表50个州和华盛顿特区的538名选举人,以组成选举人团。

选举人团又称选举团,总统选举人团制度是美国特有的一种选举方式。根据美国选举制度,美国总统由选举人团选举产生,并非由选民直接选举产生,获得半数以上选举人票者当选总统。

当选的选举人必须宣誓在选举人团投票时把票投给在该州获胜的候选人。

扩展资料:

很多人以为,美国人在大选年到投票站去投票,是直接投总统候选人的票,这种概念是错误的(其实是一张选票同时包含总统候选人和选举人两个选项。)。其实,直接投票选举总统的不是选民,而是选举人。全美共有五百三十八张选举人票,候选人若赢得超过半数的选举人票,也就是二百七十张选举人票,就能当选为总统。

这个局面是和两百多年前美国开国先父的构思分不开的。当时,不是每个美国人都能参与政治并参加投票的,例如没有财产的人、妇女以及黑人奴隶就不能参加投票。选举人团制度就是在这个背景下产生的。

参考资料:百度百科-选举人团

潇湘辰静vC
选举人团负责选出美国总统和副总统。根据美国宪法,美国总统由按各州议会规定的方式选出的选举人团选举,而不是由选民直接选举产生。每四年一次的美国总统选举实际上是由选民决定所在州的选举人团给哪位总统候选人投票,故为间接选举。
aqq4074
美国选举人团就是每个州的选举人代表(选举人代表不能自己擅自投票,必须根据州公民投票结果决定),参议院和众议院共有议员535人,加上特区代表(3名)因此各州选举人代表有538人共计538张总统选举票。每个州的公民投票给自己看好的总统比如拜登或者特朗普,假如拜登在这个州获得公民投票多那么这个州的选举人代表会把手中的票全部投给拜登,而特朗普在这个州一张票也没有这叫赢者通吃原则。每个州公民投票结束后哪位总统获得选举人票累计超过538票的一半(既270张),谁就当选总统。
wjg7799
整个州普选是对选举人团的决定胜负的选举,谁赢得了选举,时就赢得了整个选举人团的全部票,选举人团怎么选举出来的不大清楚
各州选民先选出本州总统选举人