汽车音响升级直接换好些的喇叭效果会好吗?

火虎生活小达人

会好些。汽车音响升级,不仅仅要有好的喇叭,音源、功放也得要跟得上。好的喇叭失真度低、灵敏度高、动态好、还原出的声音就好听。

更换喇叭要注意喇叭阻抗和功率,阻抗和原的一致,低了会使功放输出电流增加,发热增大,高了难推动。功率也一样,过小易烧,过大难推、声音无力、不圆润,结果适得其反。

汽车音响组成

一、音源应采用CD、MP3等,CD对抗震性要求较高,激光头又有一定的使用寿命,所以还是MP3在经济、高保真、高可靠、稳定、长寿命,更有优势;

二、汽车音响的功放普遍是单电源的廉价集成块功放,这种功放失真较大,且低音较弱,听起来感觉隔着一层东西的怪音。改成双电源的功放,听起来清新悦耳,双电源功放集成块LM3886就不错。汽车电源都是单电源,可以加装一块单电源转双电源的电路板;

三、汽车音箱大多数都是与汽车一体的,应当增加吸音棉、高中音喇叭、分频器、导向孔,可根据汽车允许的空间酌情改装。还有,要尽可能保证音箱有一定的谐振空间。

我的羲儿
会的,如果你的车价位比较高的话,例如宝马呀,原车主机自带的输出功率较大,可以直接更换好点的喇叭,对于原车的音质提升有较大明显。如果自己还没有预算改装音响的话,建议换台好点的主机,喇叭可以考虑差点,好的主机有好的音源。进而对喇叭的输入的信号源就很好,从而选择差点的喇叭也能出来好声音。
总结:1.原车主机输出功率大——直接更换喇叭。2、原车主机输出功率不够——换主机、换喇叭;3、主机功率不够——主机不换,换喇叭、加装功放去推喇叭。
希望可以帮到你。
haode9625
你好
1、喇叭是直接将电信号还原为声音的,好的喇叭失真度低、灵敏度高、动态好、还原出来的声音就好听。
2、更换喇叭要注意喇叭阻抗和功率,阻抗和原来的一致,低了会使功放输出电流增加,发热增大,高了难推动。功率也一样,过小易烧,过大难推、声音无力、不圆润,结果适得其反。
3、适当加一些隔音处理、杂音少了、声音会更好。
追问
我应该要怎么要怎么配喇叭?
追答
1、喇叭最好现场配置,先在人家店上试听,根据自己的预算去挑选。好的喇叭比较贵,声音也好,不过也有很多是冒牌货,你要保持怀疑的心态去监听,听一下高级的喇叭和低档的差别在哪里。多听几款,觉得自己满意为止。不要人云亦云,受人误导。
2、更换喇叭要注意喇叭阻抗和功率,阻抗和原来的一致或者低一个级别,如原来的8欧的,可以换成5欧、4欧的。功率与原来的一致,如果换了低阻抗的,就要把功率加大。
3、喇叭国产较好的当推惠威、进口的摩雷、喜力士。
cys林右轩
如果是10-20万的车..简单升级2000左右的喇叭. 效果会比原车好很多.选择功率稍微较小的,原车主机可推动. 功率大了,原车主机推不动.效果自然出不来..
要求稍微高一点.就是搭配低音,功放,这样明显提升很大,很大..
drqianxz
汽车音响效果收到好几个因素的影响,比如喇叭,比如隔音等,一般来讲隔音的影响更加明显,如果只换喇叭不做隔音效果不会很好,起码四门隔音是应该做的,也就是喇叭所在的地方要有一个好的共鸣腔,如果票票充足,可以考虑做一下整车隔音。