汽车保险过期了可以年审车吗?有去年保险单

慧择网专家
您好!依据相关规定,非营运性车辆秩序办理交强险即可符合车辆年检条件。若您的交强险已过期,是无法通过车辆年检的,建议您应及时到保险公司补充交强险。

慧择网专家提醒您,交强险续保要及时办理,如果在相关部门的检查过程中发现未及时续保交强险,一般会对车主处以交强险年保险费两倍的罚金的,还需强制购买。

交强险续保时,车主应仔细阅读《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》,如实了解自己的诸多权利是非常重要的。至于到底是否可以享受到续保优惠,则要根据具体保险公司的实际情况要求判断了。

希望以上回答可以帮到您,更多信息,您可以向慧择网专家的百度账号提问,抑或通 过百度hi与其进行互动。
身不力工
  汽车保险过期了,年审不受理,需要续保后再办理。
  建议及时续保:带上本人的身份证,车辆行驶证(如果是公司的车辆的话,那么还需要组织机构代码证)、上年度交强险保单到保险公司续保。
  不及时续保,危害非常大:
  1、如果发生交通意外事故后,车主需要自己支付汽车交强险的理赔金额;
  2、交强险过期,车辆年检审核不受理;
  3、如果被执法交警查到,会受到一定的处罚(各地处罚标准有所不同)。有关处罚规定:
  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条 规定:机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
  《机动车交通事故责任强制保险条例》第四十条规定: 上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供保险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。 当事人提供保险标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
山野村夫7
汽车保险过期了-
不可以年审车

现在去买就 可以了
苏E车管所
不可以的,保险必须在有效期内
追问
保险过期车辆年审明天过期  过期后半个月在去买保险年审可以吗?会有什么样的后果?
追答
可以的,就是车辆不按时间年审要有过期罚款
琨乔8
找代理人
追问
一般找代理人和年审7坐越野车大概的要多少钱?