初学唱歌,求教各位专业高手前辈们,如何自然地发出颤音,万分感谢! 70

以前因为家境不好和性格内向的原因,一直没敢跟朋友去K歌,所以一直没怎么唱过歌。但是最近一次机会去K歌中朋友说我的声音还是可以的,鼓励我多去练,于是这两个月有时间便自己跑去... 以前因为家境不好和性格内向的原因,一直没敢跟朋友去K歌,所以一直没怎么唱过歌。

但是最近一次机会去K歌中朋友说我的声音还是可以的,鼓励我多去练,于是这两个月有时间便自己跑去练,慢慢的发现自己喜欢上唱歌了,也发现自己有了挺大的进步:

以前王力宏的《唯一》我只能降Key唱,现在发现自己不用降Key就能唱了,只是好像气不太够;还有《浮夸》《遥远的她》《一首简单的歌》等等以前觉得很难唱的歌,现在原Key都还感觉挺轻松,感觉自己似乎确实是有了进步。

但是两个月下来了,依旧是不知道怎么发颤音,而有些歌没有颤音的话感觉很难听,比如张信哲的《白月光》,里面很自然的颤音感觉很好听,我自己唱了一下,Key是对了但是超级难听,不会颤音,也很不自然。

而前段时间的中国好声音里我很喜欢平安,他的颤音很自然很好听,后来听说他是用美声唱法在唱的.(PS:平安被淘汰我表示很可惜很愤怒啊0.0)
而我有个朋友他虽然会颤音,但是我感觉太刻意了,不管哪里都喜欢颤,我感觉不自然,不好听.

虽然我不是学音乐的,但是现在对唱歌真的是有了很大的兴趣,真的想进一步提升自己,所以希望各位专业高手前辈们可以不吝赐教,给我一些建议, 帮助我学习自然的颤音,不胜感激!
而也因为我不是音乐专业的,希望大家可以尽量用一些简单易懂的术语,谢谢!
kzy090722
这个是无法刻意练习的!
是努力练习唱歌,等到你的功底足以控制自己的声音的时候自然就出来了。
刻意的颤音是很难听的!唱歌时表达感情的过程,任何一种刻意发出的声音都无法打动别人,好的歌声,是通过不断的练习自然流露的。
如果硬要说有什么技巧,就是在唱每一句的时候嗓子是紧的,等到一句最后的时候嗓子放松就出来了。这种技巧靠说是没有办法理解的,主要是功底不够,无法让发声收放自如,唯一的路还是多唱。有一天你就突然会了。就像小孩学走路一样,前一分钟只能摇摇晃晃站着,后一分钟就突然会走了!
zgz8361913
平安的歌声里没有颤音,

他是在选歌的问题上,用了点美声的长发,特意把音变厚。

也许是你选的歌不适合你,有时候也和伴奏有很大关系。唱歌的时候不要可以的去模仿要唱出自己的特色。
中国好声音有句话好,名字忘记了,我们不需要第二个张学友,但是需要第一个(唱祝福那个)

有颤音的歌,,觉得最颠的,,是,金志文的最浪漫的事,颤音是要把尾音尽可能的拖长,才能颤出来。但是经过练习,可以在短音上也颤一下。但总体感觉还是拖长颤的比较好,而且尾音像高音上飘的话,颤音,和长音,平分秋色。

关喆,也用了颤音,还有吉克俊意。halo

总之一首歌,唱下来,颤音不是重点。声带厚可以,声带薄就不行,你让张玮,HIGE歌上颤下,肯定不好听。
大美裙
我也喜欢平安~~~
银花飞舞yx
这个是无法刻意练习的