一个英语语法问题,语气方面。请高手指教

Itishightimethatthegovernment____measurestoprotecttherarebirdsandanimals.A.takesB.too... It is high time that the government ____ measures to protect the rare birds and animals.
A. takes
B. took
C. has taken
D. would take
选什么,为什么?
感激不尽!
飙1986
B. took。涉及it is (high) time的用法,后接虚拟语气表示将来,动词形式一般用过去式,意思是"该干某事的时候了"。
如: It’s (high) time we did our homework. 我们该做作业了。
如果还有疑问欢迎继续追问
1989wmx
选B
虚拟语气 It's high time that 后面的从句要过过去式或者should+do,should还不能省略
意思是:是该做。。。。。的时候了
望采纳!!!
ken1984abc
B 英语中表示早就该怎么做了,用虚拟语气(因为现实没这样)
it is high time that 早就该这么做了。
这个是考查一个小语法点,记住就行
百度网友7d8ea5f68
选择B
这个句型是it is(high)time that 后面的从句谓语动词要用过去式或者是should加动词原形但是should不可以省略所以这道题目要选择B
刘杨之歌
B. It is time that 从句要用虚拟语气,过去式或should do,should不能省
wq90wen
high time是正是做。。。的时候,所以应该选D。