帮忙看下这个病句

为抗议第58届墨尔本国际电影节播放介绍“XX”民族分裂分子的纪录片,中国电影导演贾樟柯和赵亮决定撤回准备在8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片。很多试卷都把这个句... 为抗议第58届墨尔本国际电影节播放介绍“XX”民族分裂分子的纪录片,中国电影导演贾樟柯和赵亮决定撤回准备在8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片。

很多试卷都把这个句子作为正确项目,
但是第一个分句的“抗议”似乎缺少宾语和它搭配
谁来给个权威意见
蘧车

应该说,这个句子本身没有什么明显的语法或逻辑错误,不会阻碍语义的表达,所以可以看成是正确的。我之所以这么说,是因为病句之“病”实现对而言的,就好比人的病有大病(癌症之类),也有小病(咳嗽之类),后者可以忽略不计。一个看起来健康的人,如果放在医院静谧的一起下检查恐怕也能检查出一大堆病来。句子也是这样。修改病句的原则是“得过且过”。
惜惜岛
从句子完整的角度讲,应该在“纪录片”之后,加上“的做法”或“的行为”。但“第58届墨尔本国际电影节播放介绍“XX”民族分裂分子的纪录片”,本身也是一种做法,不加“的做法”,句意也明确,不影响表达。我的建议是,如果选项中有比此句问题更严重的,就把它作为正确的;如果其它都正确,就把它作为错误的。总之,汉语太复杂,无论选对还是选错,都选最突出的。
充木0Iu
1.这个句子看起来繁杂,读起来似乎不顺,但是是没有语病的。
2.划分句子成分:
{为抗议第58届墨尔本国际电影节播放介绍“XX”民族分裂分子的纪录片,}中国电影导演贾樟柯和赵亮决定撤回准备在8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片。其中{ }里面的是个从句,就是表示原因的状语从句。后面的是主句。
3.为【抗议】(第58届墨尔本国际电影节播放介绍“XX”民族分裂分子的纪录片)
其中【 】里面的是行为动词,可以看做从句中的谓语。
( )里面的又可以看做是一个句子
这一句可以看成是宾语从句。
4.第58届墨尔本国际电影节(主语)播放介绍(谓语)“XX”民族分裂分子的纪录片(宾语)。
主谓宾都齐全,句式结构完整,所以没有语病。
希望你能满意!