matlab gui程序问题,fig文件运行不了,而其对应的m文件运行没有问题,怎么办啊

错误提示为:???Attempttoreferencefieldofnon-structurearray.Errorin==>MTF_GUI>popupmenu2_Cal... 错误提示为:
??? Attempt to reference field of non-structure array.

Error in ==> MTF_GUI>popupmenu2_Callback at 431
val_2 = get(handles.popupmenu1,'value');

Error in ==> gui_mainfcn at 96
feval(varargin{:});

Error in ==> MTF_GUI at 42
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in ==>
@(hObject,eventdata)MTF_GUI('popupmenu2_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))

??? Error while evaluating uicontrol Callback

附上错误之处的源程序:
val = get(hObject,'value');
val_2 = get(handles.popupmenu1,'value'); %错误之处
switch val %step 3
case 2
switch val_2 %根据step 2中的选择进行相应操作
case 2
figure(2);
plot(f,MTF_opt),grid on;
xlabel('空间频率(cyc/mrad)');
ylabel('衍射限光学系统调制传递函数MTF-opt');
axis([0 5 0 1]);
case 3
figure(2);
plot(f,MTF_geo),grid on;
xlabel('空间频率(cyc/mrad)');
ylabel('光学像差调制传递函数MTF-geo');
axis([0 5 0 1]);
case 4
………………
…………………………
cholla_matlab
改成这样试试
val_2 = get(findobj('tag','popupmenu1'),'value');
PHYzerg
北理的来报个道
追问
你怎么知道是北理的,有什么证据
k打酱油k
你是拿别人的程序来用的吧?这种事情我经常碰到,一般要小修改下。你把它发给我,我帮你看看
追问
每一行都是我自己写的,你误会了,怎么发给你,留个qq号或者邮箱
追答
coolhot@live.cn
离乡Der
检查文件路径
追问

文件路径没有问题吧?这些文件都是放在一个名字为qq的文件夹下,而文件夹在桌面上。