月经越来越少怎么回事?

手机用户69455
  月经越来越少通常有两种比较常见的原因,一种是虚症。或节食挑食或偏食等不良饮食习惯导致脾胃虚弱,又或工作紧张、休息不足等导致肝肾虚弱等等,都会影响到月经,经量变少或经期推长。虚症的特点是量少色浅偶有血块,如果转变为漏时,量少但拖尾。
  实症是因为长时间情绪不良使肝气郁结,或经常误食某些对内分泌有不良影响的食物
,或有过外邪致病但没治好等多种原因导致气血瘀滞,都会影响到月经,使月经来而不畅,量也变少,色过深,常有血块。
  现在的检查可以帮助分析你是虚症还是实症的,检查一下子宫内膜,如果偏薄,虚症为多,如果过厚,实症的可能性就大点,当然,其实现在很多女孩子都是虚实相兼的,只是相对来说哪种症更关键而已。
继承权佑道
一:原因
1、卵巢发育不良,精神因素,等诸多因素抑制了卵巢,致使卵巢分泌激素水平下降或不足。导致子宫内膜增生不足、内膜较薄,于是脱落时出血量较少,而导致月经量少。
2、某些妇科病症引起严重的子宫内膜受损,破坏了部分或全部子宫内膜,而导致月经量少甚或闭经。
3、卵巢先天发育不好或后天过度抑制,最终将导致卵巢排卵功能障碍和内分泌水平不足以及子宫内膜增生不足而致月经量少。
二:调理方法
1、不要太劳累
月经来最好不要让自己太劳累了。身体过度劳累,会影响身体的功能,同时会影响新陈代谢。女性朋友月经期间,最好保持休闲的生活,放松身心上的劳累。
2、保持心情愉悦
精神上受挫折、压力大等负面情绪,均会导致月经异常。因此出现月经量少的女性朋友必需调整好自己的心态,保持良好的心态对调理身体有重要的作用。
3、药物调理
月经越来越少最好是及时调理,建议服用金巢安,有调理月经,改善内分泌的作用,坚持服用一段时间,月经量就能逐渐增加。
傲目隐4157
引起月经量少的原因有很多,大致可分为子宫内膜因素、内分泌因素、还有一些其他因素,如初潮年龄过早、职业情绪、不良生活习惯等。可以去医院做下B超、激素六项和甲功三项等检查,我之前就是月经越来越少,去医院检查是卵巢早衰导致的,医生就给我开了和颜坤泰胶囊调理月经,它是唯一改善女性卵巢功能的中成药,有滋阴清热,安神除烦的功效,我吃了三个多月这胶囊,量就正常了!
莫梅彭丙
月经量减少主要两个原因,一是气血虚弱,二是血瘀寒凝。月经期是否伴有痛经?经血什么颜色,鲜红还是暗淡深红色?
建议你去看看中医妇科,开点中药,调理一下,还有就是自己注意饮食,少食生冷的食物,腰部以下不要着凉。
来霞眭壬
原因很多,比如宫寒,雌激素低,内分泌失调,卵巢功能差,内膜薄……最后闭经,卵巢早衰……我吃了3个疗程鹿珍堂极品膏,月经多了,手脚热乎了,内分泌调好了