研究生与本科生到底有多大区别?

我是211院校英语专业大四女生,本来一直在准备考翻译硕士,但是发现自己对翻译并不是很感兴趣,而且一翻译就头痛,再加上我觉得英语专业的局限性有点大,只会英语,也不是太想当老... 我是211院校英语专业大四女生,本来一直在准备考翻译硕士,但是发现自己对翻译并不是很感兴趣,而且一翻译就头痛,再加上我觉得英语专业的局限性有点大,只会英语,也不是太想当老师,所以最近放弃了。我比较倾向于以后去企业。为了换个专业,我想到了出国,但是发现出国也没有什么好的很适合我的专业,我一直想学传媒,但是又害怕这一行的高压力,觉得不太适合女生吧!所以暂时将专业定为了人力资源管理。但是我发现其实很多英语专业毕业的学生也可以做人力,只要你适合,只要你足够优秀,文凭并不是必需的吧!我的想法是毕业之后先工作,但是我爸妈都态度很坚决的一直要我拿一个研究生文凭,我妈说对长远的发展有利。而且他们不赞成我去企业,要我最好去考公务员或进事业单位。我想问一下研究生跟本科生到底有没有那么大的区别呢?我内心的声音是想先工作,但是又害怕不听老人的言以后会后悔。 展开
经络疏通法
研究生分硕士研究生和博士研究生,一般研究生分课程阶段和研究阶段,课程阶段上课差不多和本科相似,修满学分后主要以到导师实验室搞项目研究为主,另外有的导师可能从研一课程阶段要求就比较严格,除了上课时间外的其他时间都必须到导师指定的实验室跟着导师的团队做项目,需要打卡考勤的,有的导师管理比较松的话没有实验室的考勤要求的话上完课就比较自由了和本科差不多,博士研究生基本上上课阶段就非常少了大部分时间都是在实验室完成导师交给的研究任务,和本科不一样和在实验室上班差不多。
臻善宝宝
你要是实在不像现在就考研究生的话,就要给自己找好一个工作,然后在工作稳定下来之后再尝试考研,来完成父母的心愿。
当然,研究生文凭比本科生占优势,在刚工作的前两年如果做不出成就的话容易被开,所以你工作的时候要比研究生更努力。要有心理准备。
追问
我父母是不赞成我工作之后考研的,他们的想法是在工作之前,能往上走就往上走,把基础打得牢牢的,再去工作,但我总是觉得没有必要,我觉得我是比较适合出去闯的。
追答
是啊,父母的想法是不想让你冒险,但是自己的路要自己走,先工作再考研没什么错。。一直读书的话会让自己脱离社会太多的,说不定研究生毕业了就没有现在的事业心了,支持你先工作再考研!
蜕行
坚持自己的想法,现在这个社会变化太快了,谁知道以后会是什么样子的!加油吧!
百度网友59a90cafb
看能力跟学历没关系